Ростуризм предложил упростить получение виз в Россию

984
1 минута
Ростуризм предложил упростить получение виз в Россию

Как отметил глава ведомства, первоочередной задачей сегодня является развитие дополнительных возможностей для получения виз. В частности, речь идет о получении виз по Интернету и прямо в пунктах прилета.

Эти и другие меры помогут увеличить объем туристов, приезжающих в Россию. Об этом заявил глава агентства по туризму Российской Федерации О. Сафронов. На прошлой неделе он вместе с помощником президента Игорем Левитиным провели совещание в Симферополе. Среди прочих тем также рассматривался вопрос развития рекреационной отрасли в Крыму.

«Чтобы привлечь в страну побольше зарубежных туристов, мы предлагаем либерализировать визовый режим. Существующие сегодня проблемы с получением виз в Россию отрицательным образом сказываются на развитии туристической отрасли. Считаем необходимым развивать высокотехнологические способы получения виз для всех гостей, приезжающих в нашу страну», – подчеркнул Сафронов на совещании.

Помимо этого, на плохое развитие въездного туризма в России влияют слабо развитая инфраструктура в отдельных регионах, низкое качество предоставляемых услуг, большие тарифы на перевозку пассажиров и груза, непродуманные налоговые преференции для предприятий, занятых в туристическом бизнесе. Но даже несмотря на эти факторы, глава ведомства отметил рост внутреннего туризма на 30%, а въездного на 16%.

В марте 2014 года после воссоединения Крымского полуострова с Россией Черное море стало одним из самых популярных направлений для отдыха. Туристическая отрасль позиционируется здесь как один из главных приоритетов развития.

Курортный отдых в Крыму вошел в активную фазу еще 1 мая 2015 года. По прогнозам экспертов, в 2015 году полуостров посетят по меньшей мере 4,3 миллиона туристов или на 15% больше, чем в прошлом году.

Материалы по теме "Отдых и путешествия"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...