С 1 марта нотариусы будут использовать защищённые бланки при свидетельствовании подписи на документах для госрегистрации


2 Марта 2014
Просмотров: 829

Для государственной регистрации нотариусы теперь будут использовать специальные защищенные бланки единого образца.

С 1 марта нотариусы будут использовать защищённые бланки при свидетельствовании подписи на документах для госрегистрации
Представители ФНС России приняли участие в заседании Правления Федеральной нотариальной палаты. По инициативе ФНС России на обсуждение был вынесен вопрос об обязательном использовании нотариусами защищённых бланков при свидетельствовании подлинности подписи заявителя на заявлении о государственной регистрации.

Правлением Федеральной нотариальной палаты принято решение об использовании с 1 марта 2014 года при совершении нотариальных действий в отношении документов, представляемых для государственной регистрации, защищённого бланка единого образца.

Порядок изготовления, обращения, учёта и использования бланка единого образца, предназначенного для совершения нотариальных действий нотариусами, занимающимися частной практикой, утверждён решением Правления Федеральной нотариальной палаты от 21-22.12.2009 протокол № 14/09.

Форма бланка, предназначенного для совершения нотариальных действий нотариусами, утверждается Федеральной нотариальной палатой по согласованию с Министерством юстиции Российской Федерации.
Теги: нотариусы
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~w8tgl

Другие новости раздела

RSS
Коллективные иски против управдомов. Как выиграть спор
27.04.2017 / Тарифы и ЖКХ
Одними из первых действие новой схемы испытали на себе управдомы и застройщики
Разработан стандарт качества для управляющих компаний
27.04.2017 / Тарифы и ЖКХ
Правительство разработало стандарт качества, который будет обязана соблюдать каждая управляющая компания. В противном случае ее лишат лицензии.
Алкоэнергетики, возможно, окажутся вне закона
27.04.2017 / Итоги и прогнозы
Закон об обороте спиртосодержащих напитков вновь будет подкорректирован. На сей раз под угрозой запрета слабоалкогольные напитки с тонизирующими добавками, так называемые алкоэнергетики.
"Кража невесты" теперь будет квалифицироваться как самостоятельный состав преступления
27.04.2017 / Итоги и прогнозы
Депутаты Народного Собрания Республики Ингушетия выступили с инициативой выделить в отдельный состав преступления традиционную для Кавказа «кражу невесты».
Образ компании: фирменный стиль
26.04.2017 / Работа и безработица
Каждая компания имеет свой фирменный стиль. Он представляет собой совокупность графических элементов, что созданы в единственном стиле. Фирменный стиль дает возможность организациям выглядеть презентабельно.