Первый самолет с российскими туристами приземлился в Анталье

1151
1 минута
Первый самолет с российскими туристами приземлился в Анталье

В минувшую пятницу 190 российских туристов прибыли в Анталью прямым рейсом авиакомпании "Россия".

Пока это не чартерные перевозки, на них российские авиакомпании пока не получили разрешения. Речь идет о регулярном рейсе, на котором пассажиры прибыли в Турцию в составе организованных групп, с путевками, законно купленными у отечественных туроператоров.

Российских туристов встречали в аэропорту цветами, а возле зоны паспортного контроля администрация аэропорта предлагала прибывшим коктейли.

Напомним, что в конце июня президентом Владимиром Путиным был подписал указ, разрешающий российским туристам отдыхать на турецких курортах по туристическим путевкам. Но в этом документе не было пункта о возвращении на рынок чартерных рейсов в Турцию.

Премьер-министр Дмитрий Медведев дал поручение Минтрансу, Минкультуры и МИДу в течение ближайшей недели подготовить и представить правительству согласованные предложения по возобновлению чартерных рейсов между Россией и Турцией. При этом премьер порекомендовал обратить "особое внимание на необходимость принятия дополнительных мер по обеспечению транспортной безопасности и исключение выполнения рейсов в районы с повышенной террористической опасностью".

Материалы по теме "Отдых и путешествия"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...