Самолеты "Победа" начнут летать на международных маршрутах

2779
2 минуты
Самолеты "Победа" начнут летать на международных маршрутах

Лоукостер «Победа», дочерняя компания «Аэрофлота», получил разрешение на выполнение семи международных маршрутов. Об этом сообщает ТАСС.

Теперь география перелетов расширится. Самолеты "Победа" будут летать по следующим маршрутам: из Москвы в Братиславу, Дрезден, Кельн, Бергамо, Зальцбург, Шамбери и Верону.

По данным агентства, компания надеется открыть продажи в октябре и уже в конце ноября полететь за рубеж.

Предварительное одобрение было дано межведомственной комиссией по выдаче допусков на выполнение международных полетов при Минтрансе РФ.

Разрешения будут выданы после принятия поправок в Федеральные авиационные правила, отменяющие условие обязательного двухлетнего налета авиакомпаний по России. «Как только будут приняты поправки, "Победа" направит запрос в МИД и будет готова открыть продажи на международные рейсы», — отметил источник, близкий к авиакомпании.

Ранее «Победа» обратилась в Минтранс с просьбой внести изменения в Федеральные авиационные правила, которые предписывают любой новой авиакомпании для получения допуска к выполнению международных полетов отработать более двух лет полетов на внутренних линиях.

В марте «Победа» открыла 22 новых направления, которые связали российские регионы с морскими курортами Сочи и Анапой.

Авиакомпания «Победа» была создана вместо бюджетного перевозчика «Добролет», который летом прошлого года остановил полеты после включения в санкционный список Евросоюза из-за рейсов в Крым. Предприятие базируется в московском аэропорту Внуково.

Напомним, что лоукостер "Победа" предлагает билеты с низкими ценами. Лоукост – это заимствованное из английского языка слово, которое буквально означает "низкая стоимость" (low cost). Чаще всего это слово применяется в отношение авиакомпаний – лоукостеров – которые предлагают перелеты по самым низким ценам. Главная особенность лоукостеров заключается в том, что все услуги авиапассажирам, обычно включенные в тариф, в этом случае предоставляются за отдельную плату. Если вы решили купить билет на лоукостер, то учтите, что вам придется отдельно оплатить багаж, услуги сотрудников аэропорта на стойке регистрации, выбор посадочного места в салоне самолета, питание и напитки на борту.

Материалы по теме "Отдых и путешествия"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...