Сайты о наркотиках будут блокировать

908
1 минута
Сайты о наркотиках будут блокировать

Пропаганда употребления наркотических веществ – распространенное явление не только в ночных клубах и на улицах городов. С предложением попробовать наркотики к вам могут обратиться даже в Интернете.

В связи с этим Роскомнадзор предложил блокировать веб-сайты, склоняющие посетителя к употреблению наркотических веществ. А их в последнее время появилось немало. Только за последние два года ведомство обработало 89 тысяч заявок относительно существования интернет-страниц, пропагандирующих наркотики.

Под запрет могут попасть все ресурсы, пропагандирующие употребление психотропных и наркотических веществ, включая курительные смеси. В настоящий момент заблокировано уже 3 тысячи сайтов, принадлежащих наркоторговцам.

Напомним, что еще в марте Государственная дума приняла закон, предусматривающий уголовную ответственность за пропаганду любых наркотиков в Интернете. Автором инициативы стала Ирина Яровая, глава комитета по безопасности и противодействию массовой коррупции.

Реклама и пропаганда запрещенных веществ в Интернете карается штрафом в размере 50 тысяч рублей или обязательными работами от 180 часов до 240. Более суровое наказание – исправительные работы в течение двух лет, ограничение либо лишение свободы человека сроком на два года.

Материалы по теме "Законодательство"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...