В Москве хотят открыть «Школы молодых отцов»

1455
1 минута
В Москве хотят открыть «Школы молодых отцов»

Подобные школы научат отцов понимать и воспитывать младенцев, когда те еще совсем маленькие. Об этом сообщила Глава комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова. По ее словам, «Школы молодых отцов» должны быть открыты во всех городских детских поликлиниках.

Также Людмила Стебенкова считает, что это очень хорошее дело, поскольку не может быть все на матери. Она упоминает, что в обязанности отца также входит воспитание ребенка. « Каждый папа должен понимать, почему ребенок плачет, что с ним случилось. Считаю очень правильным, что где-то уже обучают родителей. Это замечательная идея. Я думаю, это нужно делать везде» — говорит Стебенкова. Также она добавила, что такое обучение должно быть исключительно бесплатным.

Ранее обсуждалось формирование московского стандарта работы детских поликлиник. Ранее проводился краудсорсинг-проект «Детские поликлиники», участие в котором приняли более 12 тысяч человек. В свою очередь, они предложили 10 468 идей по улучшению работы столичных детских поликлиник. Правительство Москвы поручило разработать план реализации поступивших предложений.

Материалы по теме "Социальная политика"

Рекомендуем

Загрузка...