Тамбовский волк стал символом Нового года в России

1624
1 минута
Тамбовский волк стал символом Нового года в России

Выбор именно такого талисмана связан с тем, что столицей праздника в этом году будет Тамбов. Автором логотипа стала местная художница Ольга Соловьева. 

В администрации области рассказали:«Главный персонаж получился дружелюбным и по-настоящему зимним. Он улыбается, как бы приглашая туристов на многочисленные праздники в новогоднюю столицу». Изображение волка на логотипе обрамляют снежинки. Предновогодние мероприятия стартуют в Тамбове 10 декабря. В этот день откроют пятиметровую ледяную скульптуру волка у дворца спорта «Кристалл». В Тамбове под проект «Новогодняя столица России» создан специальный сайт, на котором будет размещаться информация не только о новогодних мероприятиях, но и об истории, культуре, достопримечательностях региона.

Традиция ежегодно выбирать новогоднюю столицу страны была заложена в 2012 году. Первым городом России, которому было присуждено такое звание, стала Казань. В прошлом году главным городом России на период зимних праздников решено было сделать древний Владимир.

В 2017-2018 годов новогодняя эстафета будет передана Ханты-Мансийску. 

Материалы по теме "Праздники и отдых"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...