Плохо слышащим детям покажут советские мультики с сурдопереводом

1517
1 минута
Плохо слышащим детям покажут советские мультики с сурдопереводом

Музей кино, Министерство культуры и студия «Союзмультфильм» каждый месяц будут выкладывать в сеть советские мультипликационные фильмы с сурдопереводом для детей, имеющих проблемы со слухом. Об этом написало Агентство социальной информации.

Проект посвящен Году российского кино. Авторы инициативы отобрали работы «Союзмультфильма», которые снимались в 50-80-х годах. Организаторы проекта подбирали мультфильмы, «настраивающие детей на осознание своей личности, позитивное и полноценное восприятие жизни в современном обществе». Возможность посмотреть мультики с сурдопереводом появится на сайтах Музея кино и culture.ru. Они будут появляться в последнюю субботу каждого месяца. Уже сейчас можно посмотреть картину «Гадкий утенок», а в 2017 году планируется адаптировать еще 12 анимационных фильмов. 

Этим летом в столице открыли первый в России кинозал для людей с расстройствами аутистического спектра. В программу просмотра зала для особых людей войдут фильмы из текущего репертуара кинотеатра, заранее подготовленные специалистами фонда, согласно рекомендациям в соответствии с особенностями восприятия зрителей: негромкий звук, легкое освещения для отсутствия полной темноты.

Материалы по теме "Театры, выставки, кино"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...