Законопроект о стоимости голоса избирателя вносится в Госдуму

1097
2 минуты
Законопроект о стоимости голоса избирателя вносится в Госдуму

В Государственную Думу может быть внесён Законопроект об увеличении стоимости голоса избирателей.

Известно, что в настоящее время партии за каждый полученный на выборах голос получают из бюджета110 рублей. Член комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев рассказал, что представительство оппозиционных партий в новом созыве Госдумы уменьшилось, и это может сказаться на их финансировании. Он, в частности, отметил: «У них есть определенные сложности с привлечением финансов. Поэтому мы считаем, что их деятельность как оппозиции достаточно важна, она должна быть поддержана». 

В соответствии с подготовленным законопроектом, стоимость голоса избирателя может быть увеличена с 110 до 153 рублей. Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов по этому поводу заметил: «Содержать партию — это дорогостоящее дело, поэтому любое увеличение финансирования приветствуется. Политические партии — это  не бесполезный институт в любой демократической системе, через них выражается воля народа, контролируется исполнительная власть и демократия».

В этом вопросе представители всех фракций Госдумы единодушны. Первый заместитель руководителя фракции ЛДПР, член комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадим Деньгин считает: «Мы должны прекрасно понимать, что все партии существуют за счёт государства, оплачивается каждый голос избирателя и на эти деньги осуществляется деятельность во всех регионах, если партия является всероссийской. Конечно, отсутствие этого финансирования не позволит в полной мере развивать парламентскую партию, и лишать партии такой финансовой составляющей было бы неправильно». 

Однако Деньгин заметил, что повышение стоимости голоса избирателя в перспективе было бы возможно, но сейчас это слишком тяжелая ноша. По его словам, «сейчас сильно сокращен федеральный бюджет, урезали многие социальные составляющие, и говорить о повышении стоимости голоса избирателя не приходится».

Материалы по теме "Законодательство"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...