Путин призвал Госдуму строить сильную Россию

1965
2 минуты
Путин призвал Госдуму строить сильную Россию

5 октября официально начала свою работу Госдума седьмого созыва. Первое пленарное заседание в Москве на Охотном ряду открыл Жорес Алферов - старейший депутат Госдумы, лауреат Нобелевской премии.

Приветствуя депутатов, которые вступили в свои полномочия на ближайшие пять лет, президент РФ Владимир Путин призвал их строить сильную Россию. Он, в частности, сказал: "Мы должны всегда помнить, что сила и все составляющие силы России - это важнейшее, может быть, ключевое условие сохранения нашей государственности, независимости и самого существования России как единого, общего, родного дома для всех народов, которые ее населяют".

Президент о работе Госдумы

Президент выразил уверенность, что решения, принимаемые Госдумой, "должны основываться на гражданском согласии,поэтому Госдума призвана стать постоянной площадкой для широкого общественного и политического диалога". Он также сказал, что перед депутатами стоят ответственные задачи по изменению в экономике, социальной сфере. Законодатели должны начинать безотлагательно реагировать на запросы, которые сформировали граждане России в ходе избирательной кампании.

Владимир Путин также пообещал, что депутаты могут рассчитывать на поддержку президента и правительства РФ. По его словам, "умение ветвей власти работать согласованно и эффективно - одно из главных условий общего успеха".

Глава государства выразил надежду, что «Государственная дума будет более предметно взаимодействовать со всеми, кто обладает правом законодательной инициативы, включая региональные парламенты, активно использовать практику нулевых чтений, общественных слушаний, в том числе с участием представителей партий, не вошедших в парламент".

На первом плане — забота о гражданах страны

Обращаясь к депутатам, президент заявил: "Политические разногласия всегда были, есть и всегда будут - из этого, собственно говоря, и состоит жизнь. Но статус народного представителя, забота об авторитете парламента, ответственность за судьбу страны и ее граждан много выше и личных, и даже партийных амбиций".

Он сказал также о видимом прогрессе российского парламентаризма и выразил благодарность прежнему составу нижней палаты за результативную и эффективную работу.

Национальные проекты

Говоря о главных задачах, которые стоят сегодня перед парламентариями, Путин сконцентрировал внимание на приоритетных национальных проектах, финансирование которых должно быть обеспечено в полном объеме из средств бюджета.

Он выразил уверенность: чтобы экономика вышла на траекторию роста, надо снять законодательные барьеры, мешающие развитию конкуренции, притоку инвестиций, внедрению современных технологий. По этому поводу президент заметил: "В Государственную думу будут внесены законопроекты, касающиеся поддержки предпринимательства и частной инициативы. В том числе речь идет об укреплении законодательной защиты бизнеса от давления со стороны недобросовестных, а такие, к сожалению, тоже еще есть, сотрудников правоохранительных органов".

Материалы по теме "Законодательство"

Рекомендуем

Загрузка...