Субсидировать весенние и осенние перелеты на юг России предлагает Ростуризм

1591
2 минуты
Субсидировать весенние и осенние перелеты на юг России предлагает Ростуризм

Ростуризм выступил с предложением субсидировать авиаперевозки туристических групп на юг России, а также в Казань и на Алтай в весенний и осенний периоды. Эта инициатива была выдвинута на заседании рабочей группы при Ростуризме по взаимодействию с авиаперевозчиками и направлена в Минтранс РФ.

По разработанным условиям туристическая группа должна состоять не менее чем из 10 человек. При этом, подчеркивается в документе, до 10% мест на субсидированных рейсах необходимо выделить для детских и молодежных групп.

Предполагается, что участвовать в программе в качестве аэропортов назначения будут Сочи, Анапа, Кавказские Минеральные Воды, Симферополь, Казань и Горно-Алтайск. Для выполнения субсидированных авиаперелетов в эти города предлагается установить два периода: с 1 апреля 2016 г. по 1 июня 2016 г. и с 15 сентября (для Анапы - с 1 сентября) 2016 г. по 15 ноября 2016 г. Ростуризм сообщает, что в настоящее время туристов на отдых по этим направлениям отправляют такие туроператоры, как "Интурист", "Випсервис Тревел", "Библио- Глобус", "Пегас" и "Корал Тревел". Ведомство просит обеспечить возможность для расширения этого перечня. Авторы предложения предлагают осуществлять такие вылеты из 24 городов России: Архангельска, Астрахани, Набережных Челнов, Кемерово, Мурманска, Челябинска, Сургута, Тюмени, Владивостока, Хабаровска, Иркутска, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Казани, Омска, Самары, Ростова, Уфы, Красноярска, Перми, Воронежа, Волгограда. В документе отмечается, что при необходимости перечень можно дополнить,

Глава Ростуризма Сафонов утверждает, что субсидированные перевозки помогут продлить сезон на российских курортах, Ведомство также просит Минтранс РФ и Росавиацию рассмотреть возможность введения льготных групповых тарифов для туристов на дальнемагистральные маршруты - во Владивосток, Хабаровск, Якутск и так далее. Кроме того, Ростуризм предлагает расширить практику применения для туристических групп "плоских" авиатарифов, которые остаются неизменными в течение определенного времени и, как правило, являются низкими.

Материалы по теме "Отдых и путешествия"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...