В аэропортах начали применять бактерицидные спреи, а в самолетах выдают медицинские маски

1632
2 минуты
В аэропортах начали применять бактерицидные спреи, а в самолетах выдают медицинские маски

Пресс-служба аэропорта Шереметьево сообщила: «Для обеззараживания воздуха в помещениях терминалов используются специальные спреи. Тем, кто работает в офисном пространстве, по возможности нужно использовать бактерицидный рециркулятор, позволяющий также обеззараживать воздух».

Что касается сотрудников аэропорта, которые напрямую общаются с пассажирами, все они носят медицинские маски

По желанию пассажиров в салонах самолетов им предоставляются дезинфицирующие салфетки и одноразовые медицинские маски.

Во Внуковском аэропорту для защиты пассажиров от распространения инфекции используют специальный дезинфицирующий раствор, который способствует уничтожению микробов. Сотрудники аэропорта уверяют: «Мы обрабатываем специальным раствором ручки, кнопки, кабины лифтов, перила эскалаторов, ручки кранов в туалетах. Некоторые компании предоставляют своим пассажирам медицинские маски».

В Домодедово также проводятся мероприятия по профилактике гриппа и ОРВИ. Представители аэропорта рассказывают: «В здании терминала поддерживается стабильный температурно-влажностный режим, при этом регулярно проводится контроль исправности систем вентиляции и кондиционирования воздуха. В комнате матери и ребенка также соблюдаются профилактические меры: с увеличенной частотой проводится влажная уборка помещения, а также осуществляется дезинфекция поверхностей и воздуха».

Заведующий лабораторией НИИ эпидемиологии и микробиологии Игорь Шагинян считает, что меры, которые принимают аэропорты в борьбе с эпидемией, оправданы. «Распыление спреев, использование масок, обработка помещений — это все симптоматическая профилактика. Когда идет такая эпидемия, нужны самые разнообразные средства, которые направлены и на лечение больных, и на предотвращение путей передачи бактерий, в основном, по воздуху», — отметил специалист.

По его словам, важно проводить профилактические методы комплексно. «Медицинские маски просто закрывают дыхательные пути, и к человеку меньше прилетает бактерий. Какое-то количество вирусов будут задерживаться маской и внутрь не проникнут. Спреи препятствуют распространению вирусов», — подчеркнул эксперт. А председатель Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин считает, что больным людям лучше отложить перелеты до выздоровления. Тем не менее, он считает, что «применение спреев, снижающих темпы распространения вирусов, оправдано в таких местах, как аэропорты. Потому что там ежедневная пропускная способность — это десятки тысяч людей».

По его мнению, на данный момент лучшим средством против заражения гриппом является прививка, поэтому организациям важно уже сейчас задуматься о прививочных кампаниях на этот год, чтобы заранее быть готовыми к эпидемиям.

Напомним, осенью прошлого года власти столицы обсудили возможность внедрения рассылки приглашений на вакцинацию от гриппа и ОРВИ с помощью SMS. Тогда же сообщалось, что план по вакцинации за счет средств федерального бюджета выполнен на 100 процентов.

Материалы по теме "Здоровый образ жизни"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...