Субсидируемых авиамаршрутов в Крым стало больше

1663
1 минута
Субсидируемых авиамаршрутов в Крым стало больше

Количество субсидируемых крымских маршрутов доведено до 58.

На сайте правительства опубликовано постановление правительства об увеличении количества субсидируемых авиамаршрутов в Крым. Список пополнился 15 городами.

В пояснительной записке к документу говорится: «В целях обеспечения доступности услуг по воздушной перевозке пассажиров в Крым из других субъектов Российской Федерации и развития внутреннего туристического рынка подписанным постановлением в перечень маршрутов дополнительно включено 15 городов. Таким образом, количество субсидируемых маршрутов доведено до 58».

При этом если раньше время выполнения субсидируемых перевозок заканчивалось 31 октября, отныне оно продлено до 30 ноября.

Правом на субсидируемую перевозку могут воспользоваться граждане в возрасте до 23 лет, граждане пенсионного возраста, инвалиды с детства II или III группы, инвалиды I группы любого возраста и сопровождающие их лица, а также лица, сопровождающие ребенка-инвалида.

По мнению правительства, эти решения будут способствовать расширению доступности воздушных перевозок между Крымом и другими регионами, развитию внутреннего туризма.

Напомним, что ранее авиакомпании обратились в Минтранс с просьбой пересмотреть тарифы на субсидируемые перелеты на Дальний Восток, в Калининград и Крым. Суть обращения была в том, что ставки оставались неизменными несколько лет, а расходы компаний и аэропортовые тарифы постоянно растут. Кроме того, льготные билеты можно продавать только в высокий сезон, а это сказывается на прибыли.

Эксперты считают, что стоит в целом пересмотреть подход к субсидированию — например, можно выделять дотации на полеты круглогодично.

Материалы по теме "Транспорт и тарифы на билеты"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...