C 1 апреля тарифы ЖКХ вырастут на 3% при оплате через Сбербанк


15 Марта 2010
Просмотров: 1339

С 1 апреля 2010 года при оплате коммунальных услуг через отделения Сбербанка москвичи будут вынуждены доплачивать 3 процента банковской комиссии.

C 1 апреля тарифы ЖКХ вырастут на 3% при оплате через Сбербанк
Разговоры о слишком завышенных тарифах ЖКХ уже идут на уровне Президента. Было сделано поручение о проверке столь высоких оплатах ЖКХ в регионах. Однако и в Москве жителям придется раскошелиться еще на 3% больше при оплате жилищно-коммунальных услуг.

С 1 апреля 2010 года при оплате коммунальных услуг через отделения Сбербанка москвичи будут вынуждены доплачивать 3 процента банковской комиссии. Ранее эти деньги Сбербанку выплачивал Банк Москвы, но это оказалось слишком затратным для московского банка. Сейчас между Банком Москвы, крупнейшим акционером которого является правительство столицы, и Сбербанком идут переговоры, по итогам которых размер комиссии может быть уменьшен на 1-1,5 процента.

Выплату комиссионных зафиксировали в постановлении Правительства Москвы от 1 декабря 2009 года. В феврале 2010 года Сбербанк ввел комиссии при оплате счетов за электричество в Санкт-Петербурге. При платеже до тысячи рублей клиенты платят фиксированную комиссию в 30 рублей. В случае, если сумма платежа превышает тысячу рублей, размер комиссии составит три процента, но не более двух тысяч рублей. Ранее Сбербанк в Санкт-Петербурге получал комиссионный доход в размере одного процента от суммы платежей с поставщиков услуг.

Однако компания "Петроэлектросбыт" отказалась оплачивать Сбербанку услугу по приему платежей и расторгла договор с ним. В Федеральной антимонопольной службе тогда заявили, что Сбербанк не нарушил законодательства, введя новые комиссии. Сейчас единые тарифы обязательны только для естественных монополий, а Сбербанк к ним не относится. Сбербанк является крупнейшей финансовой организацией не только в России, но и в Восточной Европе. Контрольный пакет акций банка принадлежит государству.
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~XHgWs

Другие новости раздела

RSS
Нововведения о многоквартирных домах, которые вступили в силу в Жилищном кодексе в 2018 году. Законы о недвижимости
15.01.2018 / Тарифы и ЖКХ
Начиная с 11 января, большинство нововведений в Жилищном кодексе вступили в силу. Изменения касаются деятельности по управлению многоквартирными домами.
Тарифы на ЖКУ в 2018 году поднимутся с 1 июля на 5,5%. Таблица цен на воду, газ, свет, отопление
07.12.2017 / Тарифы и ЖКХ
2018 году тарифы на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) в Москве увеличатся, но не с 1 января, а как и в предыдущие годы только с 1 июля 2018 года. Увеличение тарифов произойдет летом и размер оплаты за электричество поднимется в среднем на 5,5%.
Кто ответит за потоп в квартире. Разъяснение Верховного суда
01.12.2017 / Тарифы и ЖКХ
Верховный суд разъяснил, кто несет ответственность за протекающие трубы, которые проходят через частные квартиры
Как оформить компенсацию за услуги ЖКХ в 2017-2018 гг. Кому урежут льготы?
23.11.2017 / Тарифы и ЖКХ
Согласно новому закону плата за тепловую энергию, потребляемую при содержании общего имущества в многоквартирном доме, исключена из состава компенсации расходов на коммунальные услуги, которая предоставляется ряду льготных категорий граждан
Теплосети и водоканалы переведут на публичное управление
17.11.2017 / Тарифы и ЖКХ
Публичное управление теплоснабжающих организаций и водоканалов могут ввести в чрезвычайных ситуациях (ЧС) или при неудовлетворительном финансовом состоянии