До 10 октября полностью завершат подключение жилых домов к отоплению


9 Октября 2012
Просмотров: 1058

Тепло в квартирах москвичей начали подавать с 6 октября

До 10 октября полностью завершат подключение жилых домов к отоплению
Тепло в квартирах москвичей начали подавать с 6 октября. Первоначально было сказано, что уже в конце сентября начнут включать отопление. Но обычно отопительный сезон в столице начинается тогда, когда пять дней подряд температура воздуха не превышает плюс 8 градусов. По прогнозам синоптиков, такая погода установилась в городе не раньше конца прошлой недели. В первую очередь тепло подается в детские сады, школы и поликлиники Москвы, потом — в жилые дома, а затем — на предприятия. Отопление включили в 55% жилых домов Москвы, а к 10 октября их полностью подключат к теплоснабжению, сообщает в понедельник пресс-служба столичного департамента топливно-энергетического хозяйства. «По состоянию на утро 8 октября, включено более половины потребителей. Отопление включено в 80% зданий социальной сферы города (детские сады, школы больницы и поликлиники), включая потребителей на присоединенных территориях. В настоящее время идет постепенное включение отопления в жилых зданиях. Более 55% процентов жилых зданий в Москве уже отапливаются», — говорится в сообщении. В материале добавляется, что диспетчерская служба департамента топливно-энергетического хозяйства ведет постоянный мониторинг и контроль соблюдения графика включения отопления в городе. «До 10 октября МОЭК планирует полностью завершить подключение жилых домов. Параллельно с этим до 11 октября включительно тепло будет подаваться в административные здания, офисы и промышленные предприятия», — сообщает служба по связям с общественностью ОАО «МОЭК». В целом по Москве отопление включено в 70,182 тысячи зданий, находящихся в зоне обслуживания компании, в том числе 32,211 тысячи жилых домов. Справочную информацию москвичи могут получить по телефону «горячей линии» ОАО «МОЭК» (495) 662 —50-50. ОАО «МОЭК» осуществляет отопление и горячее водоснабжение жилых и административных зданий, промышленных предприятий и объектов социальной сферы Москвы, а также ряда городов ближнего Подмосковья. С 1 октября 2012 года компания работает в новом формате. Завершен процесс реорганизации ОАО «МОЭК» в форме присоединения ОАО «МТК». МТК обеспечивает теплоснабжение потребителей на территории Москвы, а также ряда городов ближнего Подмосковья.
Теги:
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~kgFbZ

Другие новости раздела

RSS
Нововведения о многоквартирных домах, которые вступили в силу в Жилищном кодексе в 2018 году. Законы о недвижимости
15.01.2018 / Тарифы и ЖКХ
Начиная с 11 января, большинство нововведений в Жилищном кодексе вступили в силу. Изменения касаются деятельности по управлению многоквартирными домами.
Тарифы на ЖКУ в 2018 году поднимутся с 1 июля на 5,5%. Таблица цен на воду, газ, свет, отопление
07.12.2017 / Тарифы и ЖКХ
2018 году тарифы на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) в Москве увеличатся, но не с 1 января, а как и в предыдущие годы только с 1 июля 2018 года. Увеличение тарифов произойдет летом и размер оплаты за электричество поднимется в среднем на 5,5%.
Кто ответит за потоп в квартире. Разъяснение Верховного суда
01.12.2017 / Тарифы и ЖКХ
Верховный суд разъяснил, кто несет ответственность за протекающие трубы, которые проходят через частные квартиры
Как оформить компенсацию за услуги ЖКХ в 2017-2018 гг. Кому урежут льготы?
23.11.2017 / Тарифы и ЖКХ
Согласно новому закону плата за тепловую энергию, потребляемую при содержании общего имущества в многоквартирном доме, исключена из состава компенсации расходов на коммунальные услуги, которая предоставляется ряду льготных категорий граждан
Теплосети и водоканалы переведут на публичное управление
17.11.2017 / Тарифы и ЖКХ
Публичное управление теплоснабжающих организаций и водоканалов могут ввести в чрезвычайных ситуациях (ЧС) или при неудовлетворительном финансовом состоянии