Электроэнергия в 2010 году поднимется на 8%


1 Декабря 2009
Просмотров: 1037

В 2010 году предельный рост тарифов для потребителей электроэнергии должен составить 8 процентов против 19 процентов в 2009 году

Электроэнергия в 2010 году поднимется на 8%
В 2010 году предельный рост тарифов для потребителей электроэнергии должен составить 8 процентов против 19 процентов в 2009 году. Об этом заявил руководитель Федеральной службы по тарифам Сергей Новиков в рамках «правительственного часа», который состоялся накануне в Совете Федерации. Новиков прежде всего отметил, что была проведена тщательная и кропотливая работа, по итогам которой. Данный тариф включает ставки как производителей энергии, так и сетевых, сбытовых и инфраструктурных компаний. Новиков отметил, что для «Системного оператора Единой энергетической системы» на 2010 год утверждено снижение тарифа на 3,9 процента, тогда как рост тарифов на услуги АТС составит 1,7 процента. Однако темп роста тарифов для поставщиков электроэнергии на 2010 год будет гораздо ниже, чем в 2009 году. Так, рост среднеотпускного тарифа составит в 2010 году 3,6 процента против 18,1 процента в 2009 году.

Утвержденные тарифы на 2010 Мосэнерго для юридических лиц

Скачать тарифы в (*.pdf  формате) тарифы. Тарифы на электроэнергию, реализуемую ОАО "Мосэнергосбыт" потребителям города Москвы в 2010 году Скачать тарифы (в pdf формате). Тарифы на электрическую энергию, поставляемую потребителям ОАО «Мосэнергосбыт» на территории Московской области

Утвержденные тарифы на 2010 Мосэнерго для физических лиц

По словам руководителя ФСТ, принимая тарифные решения, его ведомство учло объем ремонтов в стоимостном выражении, кроме того, были частично учтены инвестиционные заявки компаний, в том числе согласованные с субъектами РФ. Отвечая на вопрос сенаторов о том, как повлияют новые тарифы на реализацию региональных программ развития электросетевого комплекса, Новиков отметил, что инвестиционные программы «были существенным образом оптимизированы». Он добавил, что инвестиции в ряд объектов могут быть отложены, но выразил уверенность, что на работе электроэнергетической отрасли последние тарифные решения не отразятся. «С нашей точки зрения, несмотря на сложности, в этой ситуации у субъектов Федерации органов местного самоуправления и компаний есть все возможности для обеспечения текущей работы и развития», - цитирует слова чиновника «Российская газета».
Теги:
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~Hhtwu

Другие новости раздела

RSS
Коллективные иски против управдомов. Как выиграть спор
27.04.2017 / Тарифы и ЖКХ
Одними из первых действие новой схемы испытали на себе управдомы и застройщики
Разработан стандарт качества для управляющих компаний
27.04.2017 / Тарифы и ЖКХ
Правительство разработало стандарт качества, который будет обязана соблюдать каждая управляющая компания. В противном случае ее лишат лицензии.
В каких случаях можно не платить за квартиру. Изменяется система оплаты жилищно-коммунальных услуг
24.04.2017 / Тарифы и ЖКХ
С 1 января 2018 года изменяется порядок оплаты жилищно-коммунальных услуг
Очередь на капремонт по новым правилам. Что обещает законопроект
21.04.2017 / Тарифы и ЖКХ
Проведение капитального ремонта не должно зависеть от величины поступивших за него взносов
Нормативы потребления коммунальных ресурсов на общедомовые нужды завышены
21.04.2017 / Тарифы и ЖКХ
В Общественной палате РФ обсудили проблемы, сопутствующие установлению и определению нормативов потребления коммунальных ресурсов.