Отопление в 2014 году начнут включать с 25 сентября

2918
1 минута
Отопление в 2014 году начнут включать с 25 сентября
В 2014 году коммунальные службы подготовились к отопительному сезону, для этого в каждом округе службы проводят заключительные проверки оборудования и техники. Перед пуском тепла проверили все жилые дома, промышленные здания, социальные учреждения. Многих жителей столицы волнует вопрос: когда включат отопление в квартирах?

В московских многоквартирных домах отопление появится уже с 25 сентября 2014 года. О том, как подготовились к зиме коммунальщики и когда московские объекты начнут подключать к теплоснабжению, рассказал мэр Москвы Сергей Собянин. 

«В целом вся система города — “Мосводоканал”, “Мосгаз”, “Мосэнерго” — готова к подаче тепла и прохождению зимнего отопительного сезона», — сообщил Собянин. По его словам, заполнение сетевых теплоносителей начнется с 25 сентября. Градоначальник подчеркнул, что к теплоснабжению, в первую очередь, будут подключены школы, больницы и поликлиники, а затем жилой фонд.

Заместитель по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, в свою очередь, рассказал, что по графику в течение пяти дней власти должны «разогреть» весь город. То есть до конца сентября все жилые помещения должны обогреваться.

Синоптики прогнозируют в октябре температуру на уровне 2013 года. Ноябрь, декабрь, январь, февраль и март будут в столице прохладнее, чем в прошлом году.

Напомним, что по регламенту подача тепла в жилые дома начинается, когда среднесуточная температура в городе в течение 5 дней будет держаться ниже плюс 8 градусов.

Материалы по теме "Проблемы ЖКХ"

Рекомендуем

Загрузка...