Строка в платежке ЖКХ по вывозу мусора может появиться только с 2018 года

1895
1 минута
Строка в платежке ЖКХ по вывозу мусора может появиться только с 2018 года

Услуга по уборке мусора будет отображаться в квитанции ЖКХ не раньше 1 января 2018 года. Законодательная инициатива была направлена на рассмотрение нижней палаты парламента 22 ноября, во вторник, депутатом от партии справедливая Россия Олегом Шейном.

Автор законопроекта полагает, что "для подготовки и принятия в субъектах Российской Федерации территориальных схем обращения с отходами, в том числе твердыми коммунальными отходами требуется больше времени, чем до 1 января 2017 года".

Внести услугу вывоза мусора, в том числе твердых коммунальных отходов, в платежную квитанцию по оплате жилищных услуг в перечень коммунальных еще с 1 января 2016 года, однако регионы не были готовы к этому. На сегодняшний день такие субъекты Российской Федерации все еще остались, поскольку во многих из них далеко не у всех утверждены региональные программы в области обращения с отходами, не установлены региональные операторы по сбору, транспортировке, обработке, утилизации, обезвреживанию и захоронению мусора.

Напомним, не так давно в Государственную Думу был внесен законопроект, предлагающий включить объекты размещения отходов - свалки, полигоны, мусороперерабатывающие и мусоросжигательные комбинаты - в перечень объектов, под которые земельные участки изымаются для государственных нужд.

"Ситуация с необходимостью строительства новых объектов размещения отходов очень актуальна. Так, наполненность существующих полигонов для размещения отходов в Ярославской области превышает 70 процентов", — сообщается в пояснительной записке к проекту закона.

Материалы по теме "Коммунальные услуги"

Рекомендуем

Загрузка...

Популярное в разделе

Загрузка...