Правительство РФ вводит новые правила обращения с мусором для юридических лиц

1419
1 минута
Правительство РФ вводит новые правила обращения с мусором для юридических лиц

В Постановлении Правительства РФ от 12.11.2016 N 1156 внесены изменения по обращению с мусором и твердыми коммунальными отходами, которые вступят в силу до конца ноября.

Заключать обязательные договора на сбор и вывоз определенных отходов (твердых коммунальных отходов), их обработку, обезвреживание, утилизацию и захоронение вышесказанного, юридические лица смогут в начале декабря. Предоставлять данные услуги будут региональные операторы, которые имеют соответствующую лицензию. Стоимость подобных услуг определят власти субъекта РФ.

Обязательным будет являться заключение договоров всем лицам, которые в процессе своей работы вырабатывают огромное количество самых разных отходов и просто мусора. Что касается жилых многоэтажных домов, собственники квартир и жилых помещений многоквартирного дома либо жилищные кооперативы должны будут заключить договора с оператором, на что их обязывает Федеральный закон.

Форма типового договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами имеет следующие пункты:

  • объем отходов, тип мусора и место их сбора указанного по договору;

  • складирование, хранение и утилизация отходов;

  • сроки и порядок оплаты услуг;

  • права и обязанности сторон по договору.

Рекомендуемого срока действия договора нет, но договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами заключается на срок, не превышающий срок, на который юридическому лицу присвоен статус регионального оператора. То есть, лицензия выдается на 10 лет, а значит это максимальный период, в течение которого сможет действовать договор на вывоз мусора и отходов.

Материалы по теме "Коммунальные услуги"

Рекомендуем

Загрузка...

Популярное в разделе

Загрузка...