; Рост тарифов ЖКХ в Москве

Рост тарифов ЖКХ в Москве


25 Марта 2010
Просмотров: 1250

Разговоры о завышенных тарифах ЖКХ встревожили не только всех жителей Москвы, но и всех регионов России, где повышение оплаты за жилищно-коммунальные услуги превышали порой 40, а то все 70 процентов по сравнению с предыдущим годом

Рост тарифов ЖКХ в Москве
Разговоры о завышенных тарифах ЖКХ встревожили не только всех жителей Москвы, но и всех регионов России, где повышение оплаты за жилищно-коммунальные услуги превышали порой 40, а то все 70 процентов по сравнению с предыдущим годом. Поручение разобраться с подобной ситуацией было дано Президентом РФ. Что касается тарифов в г. Москве, то и здесь не обошлось без вмешательства мэра Москвы Ю.Лужкова. Превышения предельного уровня роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги, установленного для всех регионов РФ на уровне 25% к уровню 2009 года, в 2010 году в Москве не будет, заявил первый заместитель Мэра в Правительстве Москвы Юрий Росляк. "Вчера Мэр Москвы подписал постановление, которое уточняет предельный рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги в 2010 году. Этот рост не превысит 124,8% к уровню 2009 года", - сказал Ю.Росляк. Он отметил, что раньше вопрос оплаты банковских услуг "сидел внутри тарифа". В 2008 году столичные власти приняли решение отделить коммунальную услугу от банковской. "Когда я называю цифру в 124,8% - это с предельным возможным начислением на проведение операций по платежу", - отметил заммэра. То есть иными словами более чем на 25% в г. Москве оплата за ЖХК не превысит, включая операции по оплате в банках.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Теги:

Другие новости раздела

RSS
Повышение тарифов на ЖКУ в 2019 году будет дважды: на сколько увеличится размер оплаты?
14.08.2018 / Тарифы и ЖКХ
Минэконоразвития предлагает провести индексацию размера оплаты в два этапа индексации, где рост тарифов на ЖКХ не должен превысить цель по инфляции.
Тарифы на ЖКХ вырастут на 2% уже с 1 января 2019 года
10.08.2018 / Тарифы и ЖКХ
Стоимость коммунальных услуг с нового года также повысится во всех регионах РФ.
Список льготников на оплату капремонта с 2019 года расширен: кого освободили от взносов
02.08.2018 / Тарифы и ЖКХ
Куда обращаться гражданам за компенсацией за оплату за капитальный ремонт в многоквартирных домах?
Порядок получения субсидии на оплату ЖКХ меняется: упрощается оформление документов
01.08.2018 / Тарифы и ЖКХ
Для получения субсидий на оплату услуг ЖКХ у граждан больше не будут требовать справку о составе семьи
Жильцы вправе оплачивать ЖКХ только по показаниям счетчиков и не платить за других
26.07.2018 / Тарифы и ЖКХ
Конституционный суд РФ счел справедливым требование собственников жилья иметь возможность платить за тепло по показаниям индивидуальных приборов учета (ИПУ), установленных в квартире.