Рост тарифов ЖКХ в Москве


25 Марта 2010
Просмотров: 929

Разговоры о завышенных тарифах ЖКХ встревожили не только всех жителей Москвы, но и всех регионов России, где повышение оплаты за жилищно-коммунальные услуги превышали порой 40, а то все 70 процентов по сравнению с предыдущим годом

Рост тарифов ЖКХ в Москве
Разговоры о завышенных тарифах ЖКХ встревожили не только всех жителей Москвы, но и всех регионов России, где повышение оплаты за жилищно-коммунальные услуги превышали порой 40, а то все 70 процентов по сравнению с предыдущим годом. Поручение разобраться с подобной ситуацией было дано Президентом РФ. Что касается тарифов в г. Москве, то и здесь не обошлось без вмешательства мэра Москвы Ю.Лужкова. Превышения предельного уровня роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги, установленного для всех регионов РФ на уровне 25% к уровню 2009 года, в 2010 году в Москве не будет, заявил первый заместитель Мэра в Правительстве Москвы Юрий Росляк. "Вчера Мэр Москвы подписал постановление, которое уточняет предельный рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги в 2010 году. Этот рост не превысит 124,8% к уровню 2009 года", - сказал Ю.Росляк. Он отметил, что раньше вопрос оплаты банковских услуг "сидел внутри тарифа". В 2008 году столичные власти приняли решение отделить коммунальную услугу от банковской. "Когда я называю цифру в 124,8% - это с предельным возможным начислением на проведение операций по платежу", - отметил заммэра. То есть иными словами более чем на 25% в г. Москве оплата за ЖХК не превысит, включая операции по оплате в банках.
Теги:
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~Zz9FC

Другие новости раздела

RSS
Верховный суд заступился за жильцов: тонкости споров вокруг оплаты ЖКХ
10.07.2017 / Тарифы и ЖКХ
Пленум Верховного Суда РФ опубликовал документ, детально разъясняющий тонкости споров вокруг коммунальной платы
Где и насколько выросли тарифы на услуги ЖКХ: июльское повышение
03.07.2017 / Тарифы и ЖКХ
С 1 июля тарифы на услуги ЖКХ выросли в среднем на 4 процента
Повышение тарифов на холодную воду как залог ее качества
19.06.2017 / Тарифы и ЖКХ
Обеспечение граждан страны чистой питьевой водой является одной из важнейших задач Водной стратегии РФ, реализация которой рассчитана на срок до 2020 года. В целях воплощения в жизнь данного направления была принята федеральная целевая программа "Чистая вода" на 2011-2017 годы.
Расходы на ЖКХ снизились на 10 процентов за счет установки приборов учета и госрегулирования
15.06.2017 / Тарифы и ЖКХ
Уменьшение платежей объясняется экономией от установки счетчиков и новым подходом к госрегулированию тарифов, которое применяется с 2014 года
Управляющие компании заплатят неустойку за перебои со светом и теплом
14.06.2017 / Тарифы и ЖКХ
Граждане вправе требовать неустойку и даже компенсацию морального вреда за слабый ток в розетках, перебои с водой, недостаток тепла в батареях и в целом плохую работу управдомов.