С 1 июля 2014 года расчет за электроэнергию изменится. Введение социальной нормы


23 Января 2014
Просмотров: 2600

Расчет электроэнергии в 2014 годуМосковское правительство планирует поручить разработку новых социальных норм потребления электричества для жителей города рабочей группе, которая собирается в настоящее время. Такая информация была передана пресс-службой департамента благоустройства и .

Задачей группы станет анализ работы пилотных регионов, в которых были введены соцнормы, а также выявление рисков, которые появляются вместе с реализацией проекта. Сейчас участниками группы являются: Петр Бирюков (заместитель мэра по вопросам благоустройства и ЖКХ), Андрей Цыбин (руководитель профильного департамента), Максим Решетников (глава департамента экономической политики), а также сотрудники «Мосэнергосбыта». Жители Москвы смогут узнать точную сумму, которую придется платить за электричество, 1 марта 2014 года.

Читайте: Что такое социальная норма потребления жилищно-коммунальных услуг? Расчет ЖКХ по-новому

Непосредственный расчет по новым тарифам по всей России начнется с 1 июля этого года. Дешевая схема расчета будет доступна тем людям, которые уложатся в разработанные нормы энергопотребления. «Сверхтариф» станет основой для оплаты тем, кто потратит больше киловатт. Уже в прошлом году проект был внедрен в качестве инициативы в шести регионах России.

19 декабря, в рамках Федерального послания, Владимир Путин уточнил, что оплата из-за изменения норм соцпотребления не должна расти. Каждый регион будет решать самостоятельно, какой норматив нужно будет установить.

&nbsp
Теги:
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~xLvNQ

Другие новости раздела

RSS
Нововведения о многоквартирных домах, которые вступили в силу в Жилищном кодексе в 2018 году. Законы о недвижимости
15.01.2018 / Тарифы и ЖКХ
Начиная с 11 января, большинство нововведений в Жилищном кодексе вступили в силу. Изменения касаются деятельности по управлению многоквартирными домами.
Тарифы на ЖКУ в 2018 году поднимутся с 1 июля на 5,5%. Таблица цен на воду, газ, свет, отопление
07.12.2017 / Тарифы и ЖКХ
2018 году тарифы на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) в Москве увеличатся, но не с 1 января, а как и в предыдущие годы только с 1 июля 2018 года. Увеличение тарифов произойдет летом и размер оплаты за электричество поднимется в среднем на 5,5%.
Кто ответит за потоп в квартире. Разъяснение Верховного суда
01.12.2017 / Тарифы и ЖКХ
Верховный суд разъяснил, кто несет ответственность за протекающие трубы, которые проходят через частные квартиры
Как оформить компенсацию за услуги ЖКХ в 2017-2018 гг. Кому урежут льготы?
23.11.2017 / Тарифы и ЖКХ
Согласно новому закону плата за тепловую энергию, потребляемую при содержании общего имущества в многоквартирном доме, исключена из состава компенсации расходов на коммунальные услуги, которая предоставляется ряду льготных категорий граждан
Теплосети и водоканалы переведут на публичное управление
17.11.2017 / Тарифы и ЖКХ
Публичное управление теплоснабжающих организаций и водоканалов могут ввести в чрезвычайных ситуациях (ЧС) или при неудовлетворительном финансовом состоянии