; С 1 июля 2014 года расчет за электроэнергию изменится. Введение социальной нормы

С 1 июля 2014 года расчет за электроэнергию изменится. Введение социальной нормы


23 Января 2014
Просмотров: 2784

Расчет электроэнергии в 2014 годуМосковское правительство планирует поручить разработку новых социальных норм потребления электричества для жителей города рабочей группе, которая собирается в настоящее время. Такая информация была передана пресс-службой департамента благоустройства и .

Задачей группы станет анализ работы пилотных регионов, в которых были введены соцнормы, а также выявление рисков, которые появляются вместе с реализацией проекта. Сейчас участниками группы являются: Петр Бирюков (заместитель мэра по вопросам благоустройства и ЖКХ), Андрей Цыбин (руководитель профильного департамента), Максим Решетников (глава департамента экономической политики), а также сотрудники «Мосэнергосбыта». Жители Москвы смогут узнать точную сумму, которую придется платить за электричество, 1 марта 2014 года.

Читайте: Что такое социальная норма потребления жилищно-коммунальных услуг? Расчет ЖКХ по-новому

Непосредственный расчет по новым тарифам по всей России начнется с 1 июля этого года. Дешевая схема расчета будет доступна тем людям, которые уложатся в разработанные нормы энергопотребления. «Сверхтариф» станет основой для оплаты тем, кто потратит больше киловатт. Уже в прошлом году проект был внедрен в качестве инициативы в шести регионах России.

19 декабря, в рамках Федерального послания, Владимир Путин уточнил, что оплата из-за изменения норм соцпотребления не должна расти. Каждый регион будет решать самостоятельно, какой норматив нужно будет установить.

&nbsp

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Теги:

Другие новости раздела

RSS
Коллекторам запретят передачу долгов за ЖКХ. Памятка должника
14.03.2019 / Тарифы и ЖКХ
Государственная дума рассмотрит важный законопроект, запрещающий передачу коллекторам права на работу с долгами граждан за ЖКХ
В сфере ЖКХ введут регулирование. Что такое "федеральный тарифный светофор"
13.03.2019 / Тарифы и ЖКХ
ФАС подготовила законопроект об основах тарифного регулирования, который ограничит аппетиты поставщиков коммунальных услуг
С 1 марта управляющие компании начнут личный прием посетителей . Как теперь будут работать диспетчерские
27.02.2019 / Тарифы и ЖКХ
С 1 марта 2019 года вступают в силу новые Правила осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами
В России запретят эксплуатацию старых газовых плит и ужесточают проверку их владельцев
14.02.2019 / Тарифы и ЖКХ
В Минстрое придумали, как лучше обезопасить владельцев газовых плит
С августа этого года в квитанциях ЖКХ  пропишут еще один платеж – за страхование жилья
05.02.2019 / Тарифы и ЖКХ
Страховой полис будет включать в себя не только те риски, которые связаны с ЧС техногенного либо природного характера, но и наиболее распространенные катаклизмы бытового плана