С 1 июля 2014 года расчет за электроэнергию изменится. Введение социальной нормы


23 Января 2014
Просмотров: 2438

Расчет электроэнергии в 2014 годуМосковское правительство планирует поручить разработку новых социальных норм потребления электричества для жителей города рабочей группе, которая собирается в настоящее время. Такая информация была передана пресс-службой департамента благоустройства и .

Задачей группы станет анализ работы пилотных регионов, в которых были введены соцнормы, а также выявление рисков, которые появляются вместе с реализацией проекта. Сейчас участниками группы являются: Петр Бирюков (заместитель мэра по вопросам благоустройства и ЖКХ), Андрей Цыбин (руководитель профильного департамента), Максим Решетников (глава департамента экономической политики), а также сотрудники «Мосэнергосбыта». Жители Москвы смогут узнать точную сумму, которую придется платить за электричество, 1 марта 2014 года.

Читайте: Что такое социальная норма потребления жилищно-коммунальных услуг? Расчет ЖКХ по-новому

Непосредственный расчет по новым тарифам по всей России начнется с 1 июля этого года. Дешевая схема расчета будет доступна тем людям, которые уложатся в разработанные нормы энергопотребления. «Сверхтариф» станет основой для оплаты тем, кто потратит больше киловатт. Уже в прошлом году проект был внедрен в качестве инициативы в шести регионах России.

19 декабря, в рамках Федерального послания, Владимир Путин уточнил, что оплата из-за изменения норм соцпотребления не должна расти. Каждый регион будет решать самостоятельно, какой норматив нужно будет установить.

&nbsp
Теги:
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~xLvNQ

Другие новости раздела

RSS
Верховный суд заступился за жильцов: тонкости споров вокруг оплаты ЖКХ
10.07.2017 / Тарифы и ЖКХ
Пленум Верховного Суда РФ опубликовал документ, детально разъясняющий тонкости споров вокруг коммунальной платы
Где и насколько выросли тарифы на услуги ЖКХ: июльское повышение
03.07.2017 / Тарифы и ЖКХ
С 1 июля тарифы на услуги ЖКХ выросли в среднем на 4 процента
Повышение тарифов на холодную воду как залог ее качества
19.06.2017 / Тарифы и ЖКХ
Обеспечение граждан страны чистой питьевой водой является одной из важнейших задач Водной стратегии РФ, реализация которой рассчитана на срок до 2020 года. В целях воплощения в жизнь данного направления была принята федеральная целевая программа "Чистая вода" на 2011-2017 годы.
Расходы на ЖКХ снизились на 10 процентов за счет установки приборов учета и госрегулирования
15.06.2017 / Тарифы и ЖКХ
Уменьшение платежей объясняется экономией от установки счетчиков и новым подходом к госрегулированию тарифов, которое применяется с 2014 года
Управляющие компании заплатят неустойку за перебои со светом и теплом
14.06.2017 / Тарифы и ЖКХ
Граждане вправе требовать неустойку и даже компенсацию морального вреда за слабый ток в розетках, перебои с водой, недостаток тепла в батареях и в целом плохую работу управдомов.