С 1 июля 2018 года вырастет плата за свет. Как сэкономить на электричестве

5410
2 минуты
С 1 июля 2018 года вырастет плата за свет. Как сэкономить на электричестве

Определены новые тарифы на электрическую энергию для населения и приравненным к нему категориям потребителей города Москва на 2018 год. Одобренные цены вступили в силу с 1 января по 31 декабря 2018 года, но увеличение тарифов будет совершено с 1 июля 2018 года.


Цена электричества для жителей Москвы с 1 июля 2018 года увеличится только лишь на отдельные виды тарифов, что следует из приказа департамента экономической политики и развития столицы.

Традиционно регулирование тарифов произойдет с 1 июля. Таким образом, на территории «старой» Москвы в домах с газовыми плитами при одноставочном тарифе цена кВтч электричества никак не поменяется и составит 5,38 рубля.

При тарифе, дифференцированном по двум зонам времени суток в дневное время также не поменяется и составит 6,19 рубля, в ночное время повысится с 1,79 рубля вплоть до 1,92 рубля.

При тарифе, дифференцированном по 3 зонам, тариф также увеличится исключительно в ночное время с 1,79 рубля до 1,92 рубля.

Стоимость кВтч энергии в домах с электроплитами при одноставочном тарифе увеличится с 4,04 рубля до 4,3 рубля.

При тарифе, дифференцированном по 2 зонам времени суток, в дневное время стоимость увеличится с 4,65 рубля вплоть до 4,95, в ночное время повысится с 1,26 рубля до 1,35 рубля.

При тарифе, дифференцированном по 3 зонам, тариф увеличится в предельное время с 4,85 рубля до 5,16 рубля, в полупиковое – с 4,04 рубля до 4,3 рубля, в ночное время –  с 1,26 рубля до 1,35 рубля.

Кроме того, утверждены тарифы для жителей, находящихся на территории Новой Москвы. Таким образом, к примеру, в зданиях с газовыми плитами цена 1 кВтч при одноставочном тарифе увеличится с 5,24 рубля до 5,38 рубля, с электроплитами –  с 3,93 рубля до 4,3 рубля.

Сколько можно сэкономить на электричестве?

С такими темпами роста электричества появляется необходимость изучать всевозможные способы экономии.

Оплата коммунальных услуг в наше время способна заметно отразиться на домашнем бюджете. При этом значительную часть потери средств составляют счета за электроэнергию.

Во-первых, необходимо знать, какая техника считается наиболее «прожорливой» –  это некоторые приборы с нагревательными спиралями и термоэлементами:

● проточные водонагреватели,

● бойлеры и накопительные баки с подогревом воды,

● электрический подогрев пола.

К таким приборам принадлежат: чайник, электрическая плитка, электродуховка, электрокамин, различные обогреватели, фен и утюг. Очень сильно пожирают киловатт-часы сильные двигатели, потребляющие немало электричества. Среди них – компрессор кондиционера, перфоратор и дрель, холодильник, посудомоечная машина,  стиральная машина, все, что имеет и электромотор, и нагревательные элементы.

Если вы еще не успели установить энергосберегающие лампы, потребляющие в 4,5–5 раз меньше электричества, в таком случае самое время их купить.

Материалы по теме "Проблемы ЖКХ"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...