Сверхпотребление электроэнергии добавится к платежу за содержание и ремонт дома


25 Марта 2013
Просмотров: 964

Жители домов будут оплачивать потребление электроэнергии сверх нормы в своем подъезде

Сверхпотребление электроэнергии добавится к платежу за содержание и ремонт дома
Жители домов будут оплачивать потребление электроэнергии сверх нормы в своем подъезде. Если кто-то решил делать ремонт и подключился к сети в обход счетчика или в подвале организовал гостиницу для дворников, за это заплатят все, кто легально живет в доме. Это сверхпотребление электроэнергии добавится к платежу за содержание и ремонт дома. Такие предложения содержатся в проекте постановления об изменениях в порядок предоставления услуг ЖКХ, который внес Минрегион в правительство, говорится в сообщении ведомства. Но в документе есть и пряник. Предложено больше не обязывать граждан ежемесячно предоставлять поставщику услуг данные счетчиков, ограничив это одним или двумя разами в год. В документе также вводится процедура установления количества человек, фактически проживающих в квартире, если размер платежа рассчитывается исходя из количества жильцов. А плата за потребление коммунальных услуг, расходуемых на общедомовые нужды, будет взиматься в размере, не превышающем установленный норматив. При этом в случае превышения предусмотрено включение возникающей разницы решением общего собрания собственников квартир в плату за содержание и ремонт многоквартирного дома. Документ также поэтапно вводит стимулирующие установку счетчиков повышающие коэффициенты по горячему и холодному водоснабжению, электроснабжению и общедомовому отоплению, сообщает министерство. Проект постановления подготовлен межведомственной рабочей группой, созданной на базе Минрегиона для снижения и недопущения роста платы граждан за коммунальные услуги.
Теги:
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~75FLO

Другие новости раздела

RSS
Нововведения о многоквартирных домах, которые вступили в силу в Жилищном кодексе в 2018 году. Законы о недвижимости
15.01.2018 / Тарифы и ЖКХ
Начиная с 11 января, большинство нововведений в Жилищном кодексе вступили в силу. Изменения касаются деятельности по управлению многоквартирными домами.
Тарифы на ЖКУ в 2018 году поднимутся с 1 июля на 5,5%. Таблица цен на воду, газ, свет, отопление
07.12.2017 / Тарифы и ЖКХ
2018 году тарифы на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) в Москве увеличатся, но не с 1 января, а как и в предыдущие годы только с 1 июля 2018 года. Увеличение тарифов произойдет летом и размер оплаты за электричество поднимется в среднем на 5,5%.
Кто ответит за потоп в квартире. Разъяснение Верховного суда
01.12.2017 / Тарифы и ЖКХ
Верховный суд разъяснил, кто несет ответственность за протекающие трубы, которые проходят через частные квартиры
Как оформить компенсацию за услуги ЖКХ в 2017-2018 гг. Кому урежут льготы?
23.11.2017 / Тарифы и ЖКХ
Согласно новому закону плата за тепловую энергию, потребляемую при содержании общего имущества в многоквартирном доме, исключена из состава компенсации расходов на коммунальные услуги, которая предоставляется ряду льготных категорий граждан
Теплосети и водоканалы переведут на публичное управление
17.11.2017 / Тарифы и ЖКХ
Публичное управление теплоснабжающих организаций и водоканалов могут ввести в чрезвычайных ситуациях (ЧС) или при неудовлетворительном финансовом состоянии