Сверхпотребление электроэнергии добавится к платежу за содержание и ремонт дома


25 Марта 2013
Просмотров: 819

Жители домов будут оплачивать потребление электроэнергии сверх нормы в своем подъезде

Сверхпотребление электроэнергии добавится к платежу за содержание и ремонт дома
Жители домов будут оплачивать потребление электроэнергии сверх нормы в своем подъезде. Если кто-то решил делать ремонт и подключился к сети в обход счетчика или в подвале организовал гостиницу для дворников, за это заплатят все, кто легально живет в доме. Это сверхпотребление электроэнергии добавится к платежу за содержание и ремонт дома. Такие предложения содержатся в проекте постановления об изменениях в порядок предоставления услуг ЖКХ, который внес Минрегион в правительство, говорится в сообщении ведомства. Но в документе есть и пряник. Предложено больше не обязывать граждан ежемесячно предоставлять поставщику услуг данные счетчиков, ограничив это одним или двумя разами в год. В документе также вводится процедура установления количества человек, фактически проживающих в квартире, если размер платежа рассчитывается исходя из количества жильцов. А плата за потребление коммунальных услуг, расходуемых на общедомовые нужды, будет взиматься в размере, не превышающем установленный норматив. При этом в случае превышения предусмотрено включение возникающей разницы решением общего собрания собственников квартир в плату за содержание и ремонт многоквартирного дома. Документ также поэтапно вводит стимулирующие установку счетчиков повышающие коэффициенты по горячему и холодному водоснабжению, электроснабжению и общедомовому отоплению, сообщает министерство. Проект постановления подготовлен межведомственной рабочей группой, созданной на базе Минрегиона для снижения и недопущения роста платы граждан за коммунальные услуги.
Теги:
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~75FLO

Другие новости раздела

RSS
Верховный суд заступился за жильцов: тонкости споров вокруг оплаты ЖКХ
10.07.2017 / Тарифы и ЖКХ
Пленум Верховного Суда РФ опубликовал документ, детально разъясняющий тонкости споров вокруг коммунальной платы
Где и насколько выросли тарифы на услуги ЖКХ: июльское повышение
03.07.2017 / Тарифы и ЖКХ
С 1 июля тарифы на услуги ЖКХ выросли в среднем на 4 процента
Повышение тарифов на холодную воду как залог ее качества
19.06.2017 / Тарифы и ЖКХ
Обеспечение граждан страны чистой питьевой водой является одной из важнейших задач Водной стратегии РФ, реализация которой рассчитана на срок до 2020 года. В целях воплощения в жизнь данного направления была принята федеральная целевая программа "Чистая вода" на 2011-2017 годы.
Расходы на ЖКХ снизились на 10 процентов за счет установки приборов учета и госрегулирования
15.06.2017 / Тарифы и ЖКХ
Уменьшение платежей объясняется экономией от установки счетчиков и новым подходом к госрегулированию тарифов, которое применяется с 2014 года
Управляющие компании заплатят неустойку за перебои со светом и теплом
14.06.2017 / Тарифы и ЖКХ
Граждане вправе требовать неустойку и даже компенсацию морального вреда за слабый ток в розетках, перебои с водой, недостаток тепла в батареях и в целом плохую работу управдомов.