Тарифы ЖКХ в 2011 не будут увеличены в 2 раза, повышение лишь с 2012 года


20 Августа 2010
Просмотров: 1075

Все мы помним начало 2010 года, когда по всей России резко подняли тарифы ЖКХ

Тарифы ЖКХ в 2011 не будут увеличены в 2 раза, повышение лишь с 2012 года
Все мы помним начало 2010 года, когда по всей России резко подняли тарифы ЖКХ. В начале июня специально созданная комиссия Госдумы по контролю над тарифами и нормативами на услуги ЖКХ обнаружила в России 11 регионов, где тарифы на коммунальные услуги взлетели более чем на 25%. Какова ситуация с ЖКХ к 2011 году, ведь инфляция растет и наверняка есть желание у чиновников поднять тарифы по максимуму. Тарифы на 2011 год (скачать) «Где гарантии того, что подобного рода практика не будет повторяться в следующем году, потому что новый год, как правило, начинается с изменения тарифов, — таким вопросом задался в понедельник в очередной раз Дмитрий Медведев. — Надо, чтобы это происходило в том сценарии, который одобрен и который является понятным, предсказуемым и относительно безболезненным, а не будет осуществляться в следующем году по произволу, как, к сожалению, это получилось в этом году». На что в ответ Президенту было отвечено.  Рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги не превысит 15% в следующем году.  Вице-премьер Дмитрий Козак заявил, что принимаемые властями законы не оставят лазеек для роста тарифов ЖКХ. Однако уже сейчас идут разговоры о том, что с 2011 года рост ЖКХ будет не менее, чем на 20 процентов. Но в ответ на подобные опасения, вчера Минрегион опубликовал новые повышающие коэффициенты, которые будут применяться к тарифам на услуги ЖКХ для жилых помещений, в которых не установлены счетчики на газ и воду.
Повышение составит 20% с 2012 года и 40% с 1 января 2013 года, заявил замглавы Минрегиона Анатолий Попов.
Ранее опубликованный министерством проект "Правил предоставления услуг ЖКХ" предполагал рост тарифов в разы, что подтверждали и в самом ведомстве. Сначала в этих правилах речь шла о том, что c 1 января 2011 года те граждане, у которых нет счётчиков, будут платить за воду и газ в 2 раза больше, а с 2012 года - в 4 раза больше, чем сейчас. Дополнительно полученные доходы пойдут на субсидирование квартир со счётчиками. Но заместитель главы Минрегиона Анатолий Попов сообщил вчера, что ведомство скорректировало опубликованный еще в июле проект "Правил предоставления услуг ЖКХ". Согласно новой редакции "Правил", граждане, не установившие счетчики на газ и воду, будут платить больше "с января 2012 года на 20%, а с 2013 года — на 40%",— заявил вчера господин Попов. Подобными условиями и правилами Минрегион РФ предлагает задать стимул населению для установки приборов учета на услуги ЖКХ в частности на приборы учета воды и газа. Дополнительно о тарифах и счетчиках воды читайте статью:  С 2012 года собственники квартир без счетчиков воды будут платить за всех.
Теги:
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~tXH0T

Другие новости раздела

RSS
В каких случаях можно не платить за квартиру. Изменяется система оплаты жилищно-коммунальных услуг
24.04.2017 / Тарифы и ЖКХ
С 1 января 2018 года изменяется порядок оплаты жилищно-коммунальных услуг
Очередь на капремонт по новым правилам. Что обещает законопроект
21.04.2017 / Тарифы и ЖКХ
Проведение капитального ремонта не должно зависеть от величины поступивших за него взносов
Нормативы потребления коммунальных ресурсов на общедомовые нужды завышены
21.04.2017 / Тарифы и ЖКХ
В Общественной палате РФ обсудили проблемы, сопутствующие установлению и определению нормативов потребления коммунальных ресурсов.
Кому положены бесплатные электросчетчики? Что изменит интеллектуальная система учета энергии
14.04.2017 / Тарифы и ЖКХ
Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, согласно которому с июля 2018 года многие жильцы смогут бесплатно устанавливать новые счетчики учета электроэнергии взамен отслуживших старых
Из схемы платежей за ЖКХ исключат посредников. Какие новшества предлагает Минстрой
07.04.2017 / Тарифы и ЖКХ
Минстрой России подготовил законопроект, регламентирующий работу единых информационно-расчетных центров, аккумулирующих платежи населения за коммунальные услуги