В 2014 году тарифы на жилищно-коммунальные услуги в регионах повысятся на 4,2%


17 Октября 2013
Просмотров: 2827

Повышение коммунальных услуг в 2014 годуПравление ФСТ России приняло решение об утверждении предельных максимальных уровней тарифов на тепловую энергию, поставляемую энергоснабжающими организациями потребителям, на 2014 год.

В первом полугодии следующего года уровень тарифов в сфере теплоснабжения останется таким же, как во втором полугодии текущего года. С 1 июля 2014 года повышение тарифов в среднем по регионам составит 4,2%.

Как отмечается в сообщении пресс-службы ФСТ России, дифференциация предельных максимальных уровней тарифов на тепловую энергию по субъектам РФ обусловлена их территориальными и климатическими особенностями.

Также в ходе заседания было принято решение об утверждении предельных индексов максимально возможного изменения в 2014 году установленных тарифов на товары и услуги в сфере водоснабжения и водоотведения.

Читайте: Что такое социальная норма потребления жилищно-коммунальных услуг? Расчет ЖКХ по-новому

Определено, что в первом полугодии следующего года уровень тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения останется без изменений по отношению ко второму полугодию текущего года. С 1 июля повышение тарифов на услуги организаций коммунального комплекса в сфере водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод в среднем по регионам составит 4,2%.

Отмечается, что все расчеты произведены в соответствии с макроэкономическими показателями Прогноза социально-экономического развития России на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов, одобренного на заседании Правительства РФ в сентябре текущего года.

&nbsp
Теги:
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~Pc9tS

Другие новости раздела

RSS
Нововведения о многоквартирных домах, которые вступили в силу в Жилищном кодексе в 2018 году. Законы о недвижимости
15.01.2018 / Тарифы и ЖКХ
Начиная с 11 января, большинство нововведений в Жилищном кодексе вступили в силу. Изменения касаются деятельности по управлению многоквартирными домами.
Тарифы на ЖКУ в 2018 году поднимутся с 1 июля на 5,5%. Таблица цен на воду, газ, свет, отопление
07.12.2017 / Тарифы и ЖКХ
2018 году тарифы на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) в Москве увеличатся, но не с 1 января, а как и в предыдущие годы только с 1 июля 2018 года. Увеличение тарифов произойдет летом и размер оплаты за электричество поднимется в среднем на 5,5%.
Кто ответит за потоп в квартире. Разъяснение Верховного суда
01.12.2017 / Тарифы и ЖКХ
Верховный суд разъяснил, кто несет ответственность за протекающие трубы, которые проходят через частные квартиры
Как оформить компенсацию за услуги ЖКХ в 2017-2018 гг. Кому урежут льготы?
23.11.2017 / Тарифы и ЖКХ
Согласно новому закону плата за тепловую энергию, потребляемую при содержании общего имущества в многоквартирном доме, исключена из состава компенсации расходов на коммунальные услуги, которая предоставляется ряду льготных категорий граждан
Теплосети и водоканалы переведут на публичное управление
17.11.2017 / Тарифы и ЖКХ
Публичное управление теплоснабжающих организаций и водоканалов могут ввести в чрезвычайных ситуациях (ЧС) или при неудовлетворительном финансовом состоянии