В 2014 году тарифы на жилищно-коммунальные услуги в регионах повысятся на 4,2%


17 Октября 2013
Просмотров: 2707

Повышение коммунальных услуг в 2014 годуПравление ФСТ России приняло решение об утверждении предельных максимальных уровней тарифов на тепловую энергию, поставляемую энергоснабжающими организациями потребителям, на 2014 год.

В первом полугодии следующего года уровень тарифов в сфере теплоснабжения останется таким же, как во втором полугодии текущего года. С 1 июля 2014 года повышение тарифов в среднем по регионам составит 4,2%.

Как отмечается в сообщении пресс-службы ФСТ России, дифференциация предельных максимальных уровней тарифов на тепловую энергию по субъектам РФ обусловлена их территориальными и климатическими особенностями.

Также в ходе заседания было принято решение об утверждении предельных индексов максимально возможного изменения в 2014 году установленных тарифов на товары и услуги в сфере водоснабжения и водоотведения.

Читайте: Что такое социальная норма потребления жилищно-коммунальных услуг? Расчет ЖКХ по-новому

Определено, что в первом полугодии следующего года уровень тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения останется без изменений по отношению ко второму полугодию текущего года. С 1 июля повышение тарифов на услуги организаций коммунального комплекса в сфере водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод в среднем по регионам составит 4,2%.

Отмечается, что все расчеты произведены в соответствии с макроэкономическими показателями Прогноза социально-экономического развития России на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов, одобренного на заседании Правительства РФ в сентябре текущего года.

&nbsp
Теги:
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~Pc9tS

Другие новости раздела

RSS
Новый вид мошенничества в ЖКХ: поверка счетчиков вне графика
25.07.2017 / Тарифы и ЖКХ
Обман жильцов в данном случае заключается в том, что собственников квартир убеждают, что срок эксплуатации их счетчика истек и необходимо вызвать мастера, который проверит его исправность
Верховный суд заступился за жильцов: тонкости споров вокруг оплаты ЖКХ
10.07.2017 / Тарифы и ЖКХ
Пленум Верховного Суда РФ опубликовал документ, детально разъясняющий тонкости споров вокруг коммунальной платы
Где и насколько выросли тарифы на услуги ЖКХ: июльское повышение
03.07.2017 / Тарифы и ЖКХ
С 1 июля тарифы на услуги ЖКХ выросли в среднем на 4 процента
Повышение тарифов на холодную воду как залог ее качества
19.06.2017 / Тарифы и ЖКХ
Обеспечение граждан страны чистой питьевой водой является одной из важнейших задач Водной стратегии РФ, реализация которой рассчитана на срок до 2020 года. В целях воплощения в жизнь данного направления была принята федеральная целевая программа "Чистая вода" на 2011-2017 годы.
Расходы на ЖКХ снизились на 10 процентов за счет установки приборов учета и госрегулирования
15.06.2017 / Тарифы и ЖКХ
Уменьшение платежей объясняется экономией от установки счетчиков и новым подходом к госрегулированию тарифов, которое применяется с 2014 года