В 2014 году тарифы на жилищно-коммунальные услуги в регионах повысятся на 4,2%

3324
1 минута

Повышение коммунальных услуг в 2014 годуПравление ФСТ России приняло решение об утверждении предельных максимальных уровней тарифов на тепловую энергию, поставляемую энергоснабжающими организациями потребителям, на 2014 год.

В первом полугодии следующего года уровень тарифов в сфере теплоснабжения останется таким же, как во втором полугодии текущего года. С 1 июля 2014 года повышение тарифов в среднем по регионам составит 4,2%.

Как отмечается в сообщении пресс-службы ФСТ России, дифференциация предельных максимальных уровней тарифов на тепловую энергию по субъектам РФ обусловлена их территориальными и климатическими особенностями.

Также в ходе заседания было принято решение об утверждении предельных индексов максимально возможного изменения в 2014 году установленных тарифов на товары и услуги в сфере водоснабжения и водоотведения.

Читайте: Что такое социальная норма потребления жилищно-коммунальных услуг? Расчет ЖКХ по-новому

Определено, что в первом полугодии следующего года уровень тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения останется без изменений по отношению ко второму полугодию текущего года. С 1 июля повышение тарифов на услуги организаций коммунального комплекса в сфере водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод в среднем по регионам составит 4,2%.

Отмечается, что все расчеты произведены в соответствии с макроэкономическими показателями Прогноза социально-экономического развития России на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов, одобренного на заседании Правительства РФ в сентябре текущего года.

&nbsp

Материалы по теме ""


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...