; В 2014 году тарифы на жилищно-коммунальные услуги в регионах повысятся на 4,2%

В 2014 году тарифы на жилищно-коммунальные услуги в регионах повысятся на 4,2%


17 Октября 2013
Просмотров: 3055

Повышение коммунальных услуг в 2014 годуПравление ФСТ России приняло решение об утверждении предельных максимальных уровней тарифов на тепловую энергию, поставляемую энергоснабжающими организациями потребителям, на 2014 год.

В первом полугодии следующего года уровень тарифов в сфере теплоснабжения останется таким же, как во втором полугодии текущего года. С 1 июля 2014 года повышение тарифов в среднем по регионам составит 4,2%.

Как отмечается в сообщении пресс-службы ФСТ России, дифференциация предельных максимальных уровней тарифов на тепловую энергию по субъектам РФ обусловлена их территориальными и климатическими особенностями.

Также в ходе заседания было принято решение об утверждении предельных индексов максимально возможного изменения в 2014 году установленных тарифов на товары и услуги в сфере водоснабжения и водоотведения.

Читайте: Что такое социальная норма потребления жилищно-коммунальных услуг? Расчет ЖКХ по-новому

Определено, что в первом полугодии следующего года уровень тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения останется без изменений по отношению ко второму полугодию текущего года. С 1 июля повышение тарифов на услуги организаций коммунального комплекса в сфере водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод в среднем по регионам составит 4,2%.

Отмечается, что все расчеты произведены в соответствии с макроэкономическими показателями Прогноза социально-экономического развития России на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов, одобренного на заседании Правительства РФ в сентябре текущего года.

&nbsp

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Теги:

Другие новости раздела

RSS
Коллекторам запретят передачу долгов за ЖКХ. Памятка должника
14.03.2019 / Тарифы и ЖКХ
Государственная дума рассмотрит важный законопроект, запрещающий передачу коллекторам права на работу с долгами граждан за ЖКХ
В сфере ЖКХ введут регулирование. Что такое "федеральный тарифный светофор"
13.03.2019 / Тарифы и ЖКХ
ФАС подготовила законопроект об основах тарифного регулирования, который ограничит аппетиты поставщиков коммунальных услуг
С 1 марта управляющие компании начнут личный прием посетителей . Как теперь будут работать диспетчерские
27.02.2019 / Тарифы и ЖКХ
С 1 марта 2019 года вступают в силу новые Правила осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами
В России запретят эксплуатацию старых газовых плит и ужесточают проверку их владельцев
14.02.2019 / Тарифы и ЖКХ
В Минстрое придумали, как лучше обезопасить владельцев газовых плит
С августа этого года в квитанциях ЖКХ  пропишут еще один платеж – за страхование жилья
05.02.2019 / Тарифы и ЖКХ
Страховой полис будет включать в себя не только те риски, которые связаны с ЧС техногенного либо природного характера, но и наиболее распространенные катаклизмы бытового плана