В 2014 году тарифы на жилищно-коммунальные услуги в регионах повысятся на 4,2%


17 Октября 2013
Просмотров: 2881

Повышение коммунальных услуг в 2014 годуПравление ФСТ России приняло решение об утверждении предельных максимальных уровней тарифов на тепловую энергию, поставляемую энергоснабжающими организациями потребителям, на 2014 год.

В первом полугодии следующего года уровень тарифов в сфере теплоснабжения останется таким же, как во втором полугодии текущего года. С 1 июля 2014 года повышение тарифов в среднем по регионам составит 4,2%.

Как отмечается в сообщении пресс-службы ФСТ России, дифференциация предельных максимальных уровней тарифов на тепловую энергию по субъектам РФ обусловлена их территориальными и климатическими особенностями.

Также в ходе заседания было принято решение об утверждении предельных индексов максимально возможного изменения в 2014 году установленных тарифов на товары и услуги в сфере водоснабжения и водоотведения.

Читайте: Что такое социальная норма потребления жилищно-коммунальных услуг? Расчет ЖКХ по-новому

Определено, что в первом полугодии следующего года уровень тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения останется без изменений по отношению ко второму полугодию текущего года. С 1 июля повышение тарифов на услуги организаций коммунального комплекса в сфере водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод в среднем по регионам составит 4,2%.

Отмечается, что все расчеты произведены в соответствии с макроэкономическими показателями Прогноза социально-экономического развития России на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов, одобренного на заседании Правительства РФ в сентябре текущего года.

&nbsp

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Теги:
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~Pc9tS

Другие новости раздела

RSS
С 1 июля для неработающих пенсионеров Москвы увеличивается скидка на оплату ЖКХ. Размер компенсации
08.06.2018 / Тарифы и ЖКХ
Начиная с 1 июля 2018 года, льготной категории пенсионеров полагается увеличение скидки на оплату жилищно-коммунальных услуг в г. Москве. Кому полагается скидка и каков размер компенсации по ЖКХ?
Как избежать принудительного взыскания долга по ЖКХ. Отчего зависит срок исковой давности?
24.05.2018 / Тарифы и ЖКХ
По существующему законодательству исковая давность может уберечь собственника квартиры от принудительного взыскания долга по ЖКХ. 
Важные замечания при заключении договора между собственниками квартир и ресурсоснабжающими организациями
22.05.2018 / Тарифы и ЖКХ
В связи с большим количеством поступивших в Минстрой России обращений, специалисты Министерства высказали свою позицию по ряду вопросов, связанных с заключением таких "прямых" договоров
В июне 2018 года россиянам пришлют обновленные квитанции (ЕПД) на оплату услуг ЖКХ
22.05.2018 / Тарифы и ЖКХ
Минстрой утвердил новую примерную форму платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг
Счетчики с дистанционной передачей данных ЖКХ будут устанавливать с 2019 года
17.05.2018 / Тарифы и ЖКХ
Россиян уже со следующего года обяжут устанавливать у себя коммунальные счетчики с функцией дистанционной передачи данных. Нововведение в первую очередь коснется жителей новостроек и зданий с капитальным ремонтом.