В 2014 году тарифы на жилищно-коммунальные услуги в регионах повысятся на 4,2%


17 Октября 2013
Просмотров: 2549

Повышение коммунальных услуг в 2014 годуПравление ФСТ России приняло решение об утверждении предельных максимальных уровней тарифов на тепловую энергию, поставляемую энергоснабжающими организациями потребителям, на 2014 год.

В первом полугодии следующего года уровень тарифов в сфере теплоснабжения останется таким же, как во втором полугодии текущего года. С 1 июля 2014 года повышение тарифов в среднем по регионам составит 4,2%.

Как отмечается в сообщении пресс-службы ФСТ России, дифференциация предельных максимальных уровней тарифов на тепловую энергию по субъектам РФ обусловлена их территориальными и климатическими особенностями.

Также в ходе заседания было принято решение об утверждении предельных индексов максимально возможного изменения в 2014 году установленных тарифов на товары и услуги в сфере водоснабжения и водоотведения.

Читайте: Что такое социальная норма потребления жилищно-коммунальных услуг? Расчет ЖКХ по-новому

Определено, что в первом полугодии следующего года уровень тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения останется без изменений по отношению ко второму полугодию текущего года. С 1 июля повышение тарифов на услуги организаций коммунального комплекса в сфере водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод в среднем по регионам составит 4,2%.

Отмечается, что все расчеты произведены в соответствии с макроэкономическими показателями Прогноза социально-экономического развития России на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов, одобренного на заседании Правительства РФ в сентябре текущего года.

&nbsp
Теги:
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~Pc9tS

Другие новости раздела

RSS
Штрафы за сброс отходов в неположенных местах могут быть введены на федеральном уровне. Размер штрафов
17.01.2017 / Тарифы и ЖКХ
Депутат Госдумы Олег Нилов предложил дополнить КоАП статьей, предусматривающей штраф за сброс производственных и бытовых отходов вне специально отведенных для этого территорий
Собственников жилья могут освободить от некоторых платежей
12.01.2017 / Тарифы и ЖКХ
В Госдуму внесены законопроекты, авторы которых предлагают не брать плату за подключение газа с владельцев дач и загородных домов, а приборы учета в квартирах устанавливать за счет ресурсоснабжающих организаций
С 2017 года будут действовать новые правила расчета ЖКХ в многоквартирных домах
12.01.2017 / Тарифы и ЖКХ
Собственники квартир не будут переплачивать за перерасход коммунальных ресурсов
Определена стоимость услуги по обезвреживанию твердых бытовых отходов в Москве
29.12.2016 / Тарифы и ЖКХ
С 1 января 2017 года вступает в силу постановление  мэра Москвы Сергея Собянина об установлении стоимости услуги по обезвреживанию твердых бытовых отходов (ТБО) путем их сжигания. 
Квартплату по всей России будут принимать по единым платежным документам
22.12.2016 / Тарифы и ЖКХ
Оплату ЖКУ по всей России предлагается производить по единым платежным документам