Центризбирком отменил результаты выборов в Государственную думу на девяти участках

1147
1 минута
Центризбирком отменил результаты выборов в Государственную думу на девяти  участках

21 сентября на заседании ЦИК председатель комиссии Элла Памфилова сообщила об отмене результатов голосования на девяти избирательных участках. При этом она заявила: «Сейчас при рассмотрении жалоб, возможно, число участков, на которых результаты будут отменены, может увеличиться».

Памфилова назвала все участки, где во время выборов были допущены нарушения: участок №123 в Адыгее, №1669 в Дагестане, №574 в Мордовии, а также участки в Нижегородской (№2211 и 2411), Белгородской (№1198), Ростовской областях (№1958) и в Санкт-Петербурге (№2269 и 1353). Председатель Центризбиркома уточнила, что в Адыгее итоги аннулированы в связи с тем, что «невозможно с достоверностью определить результаты волеизъявления», а в Мордовии бюллетеней в урнах для голосования оказалось больше, чем было выдано избирателям.

Недействительными были признаны результаты голосования в Пролетарском районе Ростова-на-Дону из-за попыток сфальсифицировать результаты. Там же было возбуждено уголовное дело по статье «Фальсификация» против секретаря участковой избирательной комиссии. Напомним, что 18 сентября состоялись выборы в Государственную думу. Они проходили по смешанной системе: 225 депутатов избирались по партийным спискам, 225 — по одномандатным округам.

Материалы по теме "Выборы в России"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Loading...