Цифровая подпись больше не понадобится при пользовании портала госуслуг

975
1 минута
Цифровая подпись больше не понадобится при пользовании портала госуслуг

С февраля текущего года на портале госуслуг для пользования сервисом больше не будет требоваться электронная цифровая подпись (ЭЦП). Это касается перечня из 266 услуг, сообщает RT, ссылаясь на представителя рабочей группы при президенте России по развитию интернета Илью Массуха.

«Ряд госуслуг на портале сейчас предоставляется с требованием ЭЦП. Для этого нужны деньги, что представляет финансовое препятствие для граждан, которые пользуются сервисом», — отметил чиновник. Как заверил Массуха, с февраля, когда будет отменено требование предоставление ЭЦП, люди будут получать ряд госуслуг при обычной авторизации на сайте.

В перечень 266 услуг, на которые перестанет требоваться ЭЦП, вошли: получение справки о несудимости, подача декларации по форме 3-НДФЛ, получение сертификата на материнский капитал. Кроме того, изменения упростят подачу заявления на выплату пособий по беременности или уходу за детьми, на прекращение действительности брака. Также станет проще регистрировать патенты на интеллектуальную собственность и др.

Материалы по теме "Онлайн услуги"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...