Объем платежей в системе электронных госуслуг России в 2016 г. вырос почти в три раза

1083
1 минута
Объем платежей в системе электронных госуслуг России в 2016 г. вырос почти в три раза

Объем платежей через единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) в 2016 г. вырос почти в три раза по сравнению с 2015 г. Об этом сообщает пресс-служба Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. 

Так, по данным министерства в 2016 г. через ЕПГУ было совершено 7,4 млн успешных платежей на общую сумму 7,9 млрд рублей. Для сравнения, в 2015 г. таких платежей было совершено 2,6 млн на общую сумму 2,9 млрд рублей, в 2014 г. – еще меньше, 918 тыс. платежей на сумму 780 млн рублей. В 2017 г. ведомство ожидает дальнейший рост количества и объема электронных платежей, которые можно совершать, не выходя из дома, без всякой очереди. 

В Минкомсвязи напоминают, что при подаче заявления о предоставлении госуслуги в электронной форме предусмотрена льгота по оплате государственной пошлины. Согласно вступившим в силу изменениям в ст. 333-35 ч. 2 Налогового кодекса РФ, пошлина рассчитывается с коэффициентом 0,7. 

В настоящее время на ЕПГУ доступна оплата налогов, пошлин за госуслуги, услуг ЖКХ, штрафов и задолженностей. Оплатить начисления можно с помощью банковских карт, электронных кошельков, через мобильный телефон. Здесь также можно скачать квитанцию для оплаты в банке.

Материалы по теме "Онлайн услуги"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...