Отправляющимся в Грецию туристам рекомендуют оформлять страховку от невыезда

1065
2 минуты
Отправляющимся в Грецию туристам рекомендуют оформлять страховку от невыезда

Тем туристам, которые планируют свой отпуск в Греции, и им для этого понадобится оформлять визу, туроператоры рекомендуют позаботиться о бронировании туров за месяц. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Ассоциации туроператоров России (АТОР).

При покупке туров операторы также настоятельно рекомендуют россиянам приобретать страховку от невыезда

Ситуация с оформлением виз в Грецию остается по-прежнему напряженной. В сообщении АТОР подчеркивается: "Волнуются как сами туристы, которым паспорта с визами отдают буквально накануне или в день вылета, так и туристические компании, которые уже сталкиваются с единичными случаями невылета своих клиентов из-за неоформленных вовремя виз. По информации участников рынка, в настоящее время в консульстве "зависли" паспорта туристов с датами вылета в июне".

Кроме того, на прошлой неделе случились сложности с подачей документов в визовый центр Греции в Москве. В частности, были жалобы на невозможность предварительно записаться на прием. Туроператоры констатируют, что спрос на туры в Грецию снизился, что связано, в том числе, и с ситуацией с визами. Представитель одного из турагентств объяснил: "Люди не хотят рисковать ни своими деньгами, ни отпусками. Вместо Греции туристы готовы поехать в Болгарию, на Кипр или безвизовую Черногорию, наконец, даже в Испанию, где оформление виз происходит в более предсказуемые сроки".

В Российском союзе туриндустрии (РСТ) сообщили, что в выходные дни не смогли улететь в Грецию примерно 50-70 туристов: визы оказались не готовы, хотя документы в визовой центр подавались своевременно. Важно, что туристы были застрахованы от невыезда".

Такие задержки в выдаче виз начались еще накануне майских праздников. В РСТ сказали:"С 26 апреля все выходные дни греческое консульство фактически работало в авральном режиме, чтобы разобрать визовую пробку. Массовых невылетов не случилось, однако примерно 20 туристов, по оценкам операторов, так и не смогли улететь на отдых".

Материалы по теме "Отдых и путешествия"

Рекомендуем

Загрузка...

Популярное в разделе

Загрузка...