Сфера обеспечения услуг для инвалидов будет контролироваться государством

933
1 минута
Сфера обеспечения услуг для инвалидов будет контролироваться государством

Законопроект о полномочиях органов власти по государственному контролю в сфере обеспечения доступности объектов и услуг для инвалидов был поддержан и внесен в Госдуму правительством РФ.

В документе, подготовленном Минтрудом, в частности, предлагается возложить на уполномоченные федеральные органы исполнительной власти и органы исполнительной власти субъектов некоторые функции по государственному контролю в сфере обеспечения доступности для инвалидов объектов и услуг.

Также отмечается, что в транспорте, связи и информации, образовании, культуре, здравоохранении, градостроительстве, жилищно-коммунальном обслуживании и некоторых других сферах уже осуществляется государственный контроль. В их компетенцию практически уже входит создание доступной среды и услуг для инвалидов в подведомственных сферах.

Правительство подготовило отзыв, в котором поясняется, что в настоящее время законодательно не конкретизированы полномочия правительства России, субъектов по определению органов, уполномоченных по контролю за соблюдением требований к обеспечению доступности объектов и услуг для инвалидов.

Кроме того, в уже существующих видах контроля и надзора в сфере транспорта, связи и информации, образования, культуры, здравоохранения, градостроительства, жилищно-коммунального обслуживания и других не установлен механизм реализации контрольно-надзорных функций по этому вопросу.

Разработчики законопроекта отмечают, что других видов контроля не потребуется, так как доступность для инвалидов объектов и услуг будет проверяться в рамках уже существующих проверок.

Материалы по теме "Законодательство"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...