Ожидается увеличение цен в российских отелях

1174
1 минута
Ожидается увеличение цен в российских отелях

Российские туроператоры прогнозируют в 2017 году резкое увеличение цен в отелях Москвы и Санкт-Петербурга. 

Если обычный рост цен составляет 5-10%, то в будущем сезоне, по мнению руководителя департамента въездного туризма «КМП групп» Александра Макляровского, цены могут повыситься на 30-50%.

Официальная информация на цены будущего года появится ближе к осени, но уже известны некоторые предварительные расценки.

По словам гендиректора Azimut Hotel Olympic Moscow Алексея Акиндинова, таким образом отельеры реагируют на возросшую загрузку: турпоток из Европы сменился туристами из Китая, Индии и с Ближнего Востока. Кроме того, в последнее время возросли цены на отдых за рубежом, соответственно отреагировал и внутренний туризм.

В списке иностранных туристов в России и особенно в Москве уже два года лидируют китайцы. В прошлом году в нашей стране их побывало 670 тысяч, а это в два раза больше, чем в 2014 г.

Возросший турпоток из Китая — вот причина, по которой московская туриндустрия пересмотрела традиционную ориентацию на европейских туристов. В программу China Friendly («Дружелюбно к китайцам») активно вступили московские отели. В то же время и некоторые крупные столичные магазины переводят вывески на китайский язык и нанимают продавцов, говорящих на нем.

Материалы по теме "Отдых и путешествия"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...