Важность микроклимата помещения для здоровья


15 Февраля 2014
Просмотров: 956

Уютный и комфортный дом – это мечта практически каждого жителя планеты. Но, взявшись за обустройство своего уголочка, нужно помнить, что не мебель и дорогой ремонт сделают дом лучше.

Важность микроклимата помещения для здоровья
Уютный и комфортный дом – это мечта практически каждого жителя планеты. Но, взявшись за обустройство своего уголочка, нужно помнить, что не мебель и дорогой ремонт сделают дом лучше. Главный секрет уютного жилья – его микроклимат.

Понятие микроклимата состоит из целого ряда составляющих: влажности, температуры, качества воздуха, уровня шума, освещенности, отделочных материалов, техники. Ко всем этим составляющим микроклимата выдвигаются особые требования. Наиболее комфортной для пребывания человека является температура не ниже 18 градусов, влажность в пределах 30-50%, уровень шума не должен превышать 30-35 децибел. Очень важно и качество воздуха, который должен быть живым и находится в движении.

Как правило, наибольшее внимание в квартире уделяется ванной, туалету и кухне. Ванна – это место, в котором человек ухаживает за собой, от пребывания там должны возникать лишь положительные эмоции. Кроме сухого воздуха, качественной вентиляции и уровня влажности для микроклимата ванной важна и мебель. Комфорта в ванной, особенно маленького размера, можно добиться правильным и практичным размещением мебели. Тот же шкаф пенал для ванной, стоящий на своем месте, или замена ванной на душевую кабину не только сэкономят место, но и улучшат дизайн. Специалисты советуют в ванной делать очень хорошее освещение, что поспособствует приятным чувствам и создаст ощущение защищенности.

В современном мире место для приготовления и приема пищи, более известное как кухня, превратилось в склад бытовой техники, которая заполняет собой все пространство, лишая нас комфорта. Поэтому, взявшись за микроклимат в своем доме, нужно убрать из кухни все ненужное. А ненужное это все, кроме воздухоочистителя, плиты и холодильника, и, возможно, микроволновой печи. Кухня практически вся состоит из работающих приборов и об их исправной работе следует позаботиться, иначе шум, посторонние запахи, множество вредных частиц в воздухе испортят микроклимат во всей квартире.

Для хорошего микроклимата в доме специалисты рекомендуют использовать светлые материалы для отделки стен, потолка и пола и тщательно следить за чистотой жилья.

Занимаясь обустройством своей квартиры, бегать по магазинам совсем нет времени. Компания GeminiGroup поможет совместить приятное с полезным и сделать все необходимые покупки для дома прямо в процессе ремонта. Интернет-магазин GeminiGroup предлагает качественные товары по разумным ценам, большой выбор, доставку в удобное время и приятные мелочи в виде бонусов, скидок и разнообразных акций.

Теги:
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~FC6fB

Другие новости раздела

RSS
Электронные сигареты признаны «заразными»
20.01.2017 / Общество
Электронные сигареты последние несколько лет обрели небывалую популярность, не только на родине их изобретателя – в Китае, но и во всем мире.
Универсальные карты проиграли "Миру" и электронному паспорту
19.01.2017 / Итоги и прогнозы
Всероссийский проект по эмиссии универсальных электронных карт (УЭК), которые должны были стать электронными удостоверениями личности граждан, официально закрыт
Дебоширов на транспорте смогут лишать свободы на срок до 8 лет
19.01.2017 / Общество
Парламентарии решили ужесточить наказание для нарушителей порядка на самолетах, в поездах и на морских судах.
Ушибы, разрывы и иные повреждения мягких тканей при аварии отнесены к вреду здоровью потерпевшего
19.01.2017 / Общество
Верховный суд напомнил страховым компаниям, а также нижестоящим судебным инстанциям, что даже ушиб мягких тканей, полученный в аварии, считается вредом здоровью
Около двух миллионов жителей России окунулись в проруби до 9 часов утра
19.01.2017 / Общество
По состоянию на 19 января 8:00 по московскому времени более 1,8 миллиона человек стали участниками Крещенских купаний во всех регионах России