Все российские туристы, пожелавшие покинуть Анталью, смогли вылететь в РФ

902
1 минута
Все российские туристы, пожелавшие покинуть Анталью, смогли вылететь в РФ

В понедельник все российские туристы из России, рейсы которых задерживались 16-17 июля, вылетели из Антальи самолетом "Аэрофлота". 

Генеральный консул РФ в Анталье Александр Толстопятенко рассказал: "18 июля в 14:07 из аэропорта Антальи в Москву вылетел самолет авиакомпании "Аэрофлот", на борту которого находятся 286 пассажиров, в том числе 11 детей в возрасте до двух лет. Этим рейсом в Москву вернулись все российские граждане, имевшие билеты на регулярные рейсы "Аэрофлота" из Антальи в Москву, которые были отменены 16-17 июля". Дипломат добавил, что в Анталье сейчас не осталось российских граждан, пожелавших в этот день покинуть Анталью и вернуться в Россию. Напомним, что 16 июля в Турции была предпринята попытка военного переворота. Основные события разворачивались в Анкаре и Стамбуле.

16 июля президент РФ Владимир Путин поручил Минтрансу и другим ведомствам обеспечить поддержку россиянам, находящимся в турецких аэропортах или ожидающих вылета в Турцию из РФ.

Сейчас распоряжением Росавиации введено ограничение на выполнение завозных рейсов в Турцию. Однако, невзирая на сложную ситуацию, многие российские граждане не спешат отказываться от поездок, а туроператоры держат турецкие туры в системах бронирования.

Материалы по теме "Отдых и путешествия"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...