Полноценный домашний отдых: выбираем телевизор


11 Февраля 2014
Просмотров: 596

Покупка телевизора – дело важное. Телевизор – не роскошь, а средство полноценного отдыха. Поскольку только хороший отдых может зарядить человека энергией для активной трудовой деятельности, то отнестись к организации домашнего кинотеатра нужно очень серьезно.

Полноценный домашний отдых: выбираем телевизор
Покупка телевизора – дело важное. Телевизор – не роскошь, а средство полноценного отдыха. Поскольку только хороший отдых может зарядить человека энергией для активной трудовой деятельности, то отнестись к организации домашнего кинотеатра нужно очень серьезно.

Определяющими критериями при выборе телевизора являются размер и качество изображения. Специалисты компании «Технопарк» всегда готовы вам помочь при выборе той или иной модели, отвечающей вашим запросам. Но вы можете и самостоятельно принять участие в вашем выборе, учитывая наши советы.

Считается, что для домашнего кинотеатра нужен максимальный размер экрана. Но на деле комфортность просмотра зависит от расстояния между экраном и зрителем. Минимальный домашний экран – 26 дюймов. Самыми ходовыми являются телевизоры на сорок дюймов, максимум в категории – 55, свыше идут модели для профессиональных кинозалов.

Лучшее качество изображения на сегодняшний день у ЖК телевизоров с подсветкой по технологии LED и плазменных. И у тех, и у других слабый звук. Для просмотра передач его достаточно, но смотреть фильмы Blu-ray с таким качеством акустики затруднительно. Решать эту проблему приходится за счет внешней акустической системы.

К недостаткам плазменных панелей также можно отнести высокое энергопотребление и довольно быстрое выгорание люминофоров.

Одно из самых замечательных достижений последнего времени – 3D экран. Самые удачные модели с подсветкой LED и богатым функционалом следует искать среди ЖК телевизоров производства Panasonic и Sony.

По-прежнему в продаже кинескопные телевизоры, оборудованные плоским или суперплоским экраном, на котором геометрические искажения минимальны. Плюсами «классических» телевизоров являются низкая цена и долговечность, минусами – большие габариты корпуса и электромагнитное излучение.

Новое поветрие в функционале телевизоров – управление голосом и жестами. Однако пока эти нововведения не слишком востребованы и вряд ли добавляют удобства просмотру. Что действительно важно сейчас – технология Smart TV, благодаря которой зритель становится не просто пассивным потребителем предложенных каналов, но может сам подбирать в интернете контент для просмотра.

Теги: обзоры
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~uMpnS

Другие новости раздела

RSS
Ежемесячное пособие на детей могут продлить до достижения ребенка трех лет
21.07.2017 / Материнский капитал
Члены общественной палаты предлагают продлить ежемесячную выплату пособия на детей до достижения ими возраста не полутора лет, как сейчас, а до трех лет.
В процедуру добровольной дактилоскопической регистрации внесут изменения
20.07.2017 / Итоги и прогнозы
Правительство РФ планирует внести изменения в процедуру добровольной дактилоскопической регистрации. Принять участие в таком мероприятии благодаря данной инициативе смогут и иностранцы, и дети старше 6 лет.
Размер курортного сбора с 2018 изменится, льготы и сроки выплат
20.07.2017 / Итоги и прогнозы
Известно, что в 2018 г. путешественники, желающие посетить четыре курортных региона страны, станут платить курортный сбор. Основные положения, касающиеся данного платежа вновь были пересмотрены. В частности дневная ставка была уменьшена в два раза.
Посредников-юрлиц будут наказывать за взятки
18.07.2017 / Итоги и прогнозы
Правительство одобрило поправки, что устанавливают административную ответственность юридических лиц за незаконные предложения, а также передачу материального вознаграждения должностным лицам за совершение действий в пользу сторонних граждан или юридических лиц.
Изменение валютного курса в договорах ипотеки приравняют к форс-мажорным обстоятельствам
18.07.2017 / Итоги и прогнозы
Группа депутатов Государственной Думы во главе с Сергеем Мироновым выступила с инициативой на законодательном уровне закрепить норму, согласно которой изменение валютного курса в ипотечных договорах будет указываться в числе прочих форс-мажорных  обстоятельств.