Полноценный домашний отдых: выбираем телевизор


11 Февраля 2014
Просмотров: 664

Покупка телевизора – дело важное. Телевизор – не роскошь, а средство полноценного отдыха. Поскольку только хороший отдых может зарядить человека энергией для активной трудовой деятельности, то отнестись к организации домашнего кинотеатра нужно очень серьезно.

Полноценный домашний отдых: выбираем телевизор
Покупка телевизора – дело важное. Телевизор – не роскошь, а средство полноценного отдыха. Поскольку только хороший отдых может зарядить человека энергией для активной трудовой деятельности, то отнестись к организации домашнего кинотеатра нужно очень серьезно.

Определяющими критериями при выборе телевизора являются размер и качество изображения. Специалисты компании «Технопарк» всегда готовы вам помочь при выборе той или иной модели, отвечающей вашим запросам. Но вы можете и самостоятельно принять участие в вашем выборе, учитывая наши советы.

Считается, что для домашнего кинотеатра нужен максимальный размер экрана. Но на деле комфортность просмотра зависит от расстояния между экраном и зрителем. Минимальный домашний экран – 26 дюймов. Самыми ходовыми являются телевизоры на сорок дюймов, максимум в категории – 55, свыше идут модели для профессиональных кинозалов.

Лучшее качество изображения на сегодняшний день у ЖК телевизоров с подсветкой по технологии LED и плазменных. И у тех, и у других слабый звук. Для просмотра передач его достаточно, но смотреть фильмы Blu-ray с таким качеством акустики затруднительно. Решать эту проблему приходится за счет внешней акустической системы.

К недостаткам плазменных панелей также можно отнести высокое энергопотребление и довольно быстрое выгорание люминофоров.

Одно из самых замечательных достижений последнего времени – 3D экран. Самые удачные модели с подсветкой LED и богатым функционалом следует искать среди ЖК телевизоров производства Panasonic и Sony.

По-прежнему в продаже кинескопные телевизоры, оборудованные плоским или суперплоским экраном, на котором геометрические искажения минимальны. Плюсами «классических» телевизоров являются низкая цена и долговечность, минусами – большие габариты корпуса и электромагнитное излучение.

Новое поветрие в функционале телевизоров – управление голосом и жестами. Однако пока эти нововведения не слишком востребованы и вряд ли добавляют удобства просмотру. Что действительно важно сейчас – технология Smart TV, благодаря которой зритель становится не просто пассивным потребителем предложенных каналов, но может сам подбирать в интернете контент для просмотра.

Теги: обзоры
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~uMpnS

Другие новости раздела

RSS
Новые виды пенсий в 2018 году. Сколько заплатят детям подкидышам и за супружескую верность?
19.01.2018 / Пенсия
В 2018 году появились новые виды пенсий и пособий. Каков размер подобных выплат, кому полагаются доплаты к пенсиям и куда обращаться в случае, если вы являетесь тем, кому положена надбавка или пенсия?
Порядок регистрации юрлиц и индивидуальных предпринимателей будет изменен в апреле и октябре 2018 г.
17.01.2018 / Работа и безработица
В апреле и октябре 2018 года ожидается ряд изменений в порядке регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
Какие меры поддержки семей будут приняты в регионах: маткапитал, квартиры, ясли
17.01.2018 / Пособия и субсидии
Речь идет о дополнительных денежных выплатах, к примеру, региональном материнском капитале, улучшении жилищных условий для семей, создании 12-часовых детских садов.
Первая работа: с чем столкнется новичок
17.01.2018 / Работа и безработица
Первая работа всегда вызывает массу тревог и опасений – возьмут ли, на какую зарплату, что с коллективом, лоялен ли руководитель?
Нововведения о многоквартирных домах, которые вступили в силу в Жилищном кодексе в 2018 году. Законы о недвижимости
15.01.2018 / Тарифы и ЖКХ
Начиная с 11 января, большинство нововведений в Жилищном кодексе вступили в силу. Изменения касаются деятельности по управлению многоквартирными домами.