Полноценный домашний отдых: выбираем телевизор


11 Февраля 2014
Просмотров: 525

Покупка телевизора – дело важное. Телевизор – не роскошь, а средство полноценного отдыха. Поскольку только хороший отдых может зарядить человека энергией для активной трудовой деятельности, то отнестись к организации домашнего кинотеатра нужно очень серьезно.

Полноценный домашний отдых: выбираем телевизор
Покупка телевизора – дело важное. Телевизор – не роскошь, а средство полноценного отдыха. Поскольку только хороший отдых может зарядить человека энергией для активной трудовой деятельности, то отнестись к организации домашнего кинотеатра нужно очень серьезно.

Определяющими критериями при выборе телевизора являются размер и качество изображения. Специалисты компании «Технопарк» всегда готовы вам помочь при выборе той или иной модели, отвечающей вашим запросам. Но вы можете и самостоятельно принять участие в вашем выборе, учитывая наши советы.

Считается, что для домашнего кинотеатра нужен максимальный размер экрана. Но на деле комфортность просмотра зависит от расстояния между экраном и зрителем. Минимальный домашний экран – 26 дюймов. Самыми ходовыми являются телевизоры на сорок дюймов, максимум в категории – 55, свыше идут модели для профессиональных кинозалов.

Лучшее качество изображения на сегодняшний день у ЖК телевизоров с подсветкой по технологии LED и плазменных. И у тех, и у других слабый звук. Для просмотра передач его достаточно, но смотреть фильмы Blu-ray с таким качеством акустики затруднительно. Решать эту проблему приходится за счет внешней акустической системы.

К недостаткам плазменных панелей также можно отнести высокое энергопотребление и довольно быстрое выгорание люминофоров.

Одно из самых замечательных достижений последнего времени – 3D экран. Самые удачные модели с подсветкой LED и богатым функционалом следует искать среди ЖК телевизоров производства Panasonic и Sony.

По-прежнему в продаже кинескопные телевизоры, оборудованные плоским или суперплоским экраном, на котором геометрические искажения минимальны. Плюсами «классических» телевизоров являются низкая цена и долговечность, минусами – большие габариты корпуса и электромагнитное излучение.

Новое поветрие в функционале телевизоров – управление голосом и жестами. Однако пока эти нововведения не слишком востребованы и вряд ли добавляют удобства просмотру. Что действительно важно сейчас – технология Smart TV, благодаря которой зритель становится не просто пассивным потребителем предложенных каналов, но может сам подбирать в интернете контент для просмотра.

Теги: обзоры
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~uMpnS

Другие новости раздела

RSS
Госдума облегчит адвокатам доступ к подзащитным в СИЗО
24.01.2017 / Общество
Право адвокатов на беспрепятственный доступ к подзащитным, находящимся в следственных изоляторах, парламентарии включили в соответствующие поправки в УПК
Инвалиды получат больший доступ к произведениям литературы
24.01.2017 / Общество
Министерство культуры РФ предлагает расширить доступ инвалидов к произведениям литературы
Еще раз о пенсиях в 2017 году: индексация, назначение пенсий, накопления
24.01.2017 / Пенсия
На 5,4 процента с 1 февраля вырастет страховая часть пенсии по итогам 2016 года
Инвалидам помогут найти работу
24.01.2017 / Работа и безработица
Минтруд подготовил поправки к закону «О занятости населения», чтобы дать государственным службам занятости больше полномочий при трудоустройстве инвалидов
Госдума проголосует за декриминализацию первичных побоев в отношении близких
24.01.2017 / Общество
Депутаты Госдумы решили принять законопроект о декриминализации побоев в отношении членов семьи без особых изменений