Белоруссия не будет выпускать россиян-должников за рубеж

1745
1 минута
Белоруссия не будет выпускать россиян-должников за рубеж

Россия и Белоруссия готовят документ, который позволит исключить случаи выезда за рубеж невыездных россиян-должников. Эту информацию подтвердило Министерство юстиции РФ. 

В ведомстве сообщили, что это действие соответствует условиям Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Беларусь об обеспечении равных прав граждан Российской Федерации и Республики Беларусь на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства на территориях государств-участников союзного государства.

Кроме того, Минюст России напомнил: "В целях реализации этого положения проводится работа по подготовке проекта протокола о порядке обмена сведениями о гражданах Российской Федерации и Республики Беларусь, в отношении которых действуют ограничения на выезд. После завершения внутригосударственных процедур и подписания протокола установленный порядок обмена сведениями позволит исключить случаи выезда должников через территорию Республики Беларусь". 

Ранее существовала проблема: в связи с созданием Союзного государства россияне могут приезжать в Белоруссию по российским паспортам, не проходя при этом пограничный контроль. Далее владельцы загранпаспортов могли свободно выезжать в третьи страны, так как белорусская пограничная служба не владела информацией, кто из них является невыездным. До последнего времени Белоруссия была единственной страной СНГ, где невыездных россиян-должников не задерживали на границе при их путешествии за рубеж.

Материалы по теме "События в России"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...