Выставка Кандинского станет первой виртуальной экспозицией «Третьяковки»

1040
1 минута
Выставка Кандинского станет первой виртуальной экспозицией «Третьяковки»

Две наиболее значимые картины художника Василия Кандинского — «Композиция VI» и «Композиция VII», которые до того были выставлены в Третьяковской галерее на Крымском валу, увидят интернет-пользователи на платформе Google Cultural Institute.

Эта образовательная платформа объединила сотни музеев, институтов культуры и архивов мира. Она позволяет им создавать виртуальные выставки своих коллекций, на основе которых пользователи затем формируют собственные подборки картин.

Сейчас в аккаунте Третьяковской галереи находится 86 работ. Выставка «Василий Кандинский станет первой виртуальной экспозицией галереи.

Во время празднования 150-летия со дня рождения художника его культовые произведения выставлялись на Крымском валу. Тогда впервые зрители смогли полностью погрузиться в изображение. По словам самого Кандинского, «нужно не глядеть на картину со стороны, а самому вращаться в картине, в ней жить». Теперь интернет позволит всем желающим продолжить знакомство с „Композициями“ в интернете.

На выставке представлены изображения двух работ Кандинского из собрания Третьяковской галереи и Государственного Эрмитажа в высоком разрешении, а также отрывки из записей Кандинского и комментарии искусствоведов. Пользователи смогут прослушать фрагменты музыкальных произведений австрийского композитора Арнольда Шенберга, музыка которого заставила художника искать аналогичные выразительные средства в живописи.

Сотрудничество Третьяковской галереи с Google CI продолжится. Сейчас они готовят следующую онлайн-выставку.

Материалы по теме "Театры, выставки, кино"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Loading...