Выявлено 20 тысяч уклонистов, которые скрывались в ходе предыдущего призыва

1617
1 минута
Выявлено 20 тысяч уклонистов, которые скрывались в ходе предыдущего призыва

Призывники-уклонисты привлечены к административной ответственности в связи с неявкой по повестке или на медосмотр, либо отказом выполнять другие мероприятия связанные с осенним призывом 2015 года. Об этом с журналистами поделился начальник управления надзора Главной военной прокуратуры Александр Никитин.

"В ходе осеннего призыва к административной ответственности привлечены более 20 тысяч граждан. Большинство из них — за неявку по повестке, уклонение от учета, от прохождения медицинского освидетельствования, невыполнение иных мероприятий, связанных с призывом", — уточнил Никитин.

Материалы и личные дела более 3 тысяч человек, уклонившихся от призыва, были переданы в следственные органы, где будет выноситься решение относительно привлечения этих граждан к уголовной ответственности. "По большинству из них уже возбуждены и расследуются уголовные дела. Более ста граждан уже осуждены к различным мерам наказания", — отметил Никитин.

По словам генерал-полковника, начальника главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВСРФ Василия Тонкошкурова численность уклоняющихся от военной службы молодых людей в 2015 году стала меньшей, чем в 2014 году на 22,5%.

Материалы по теме "Армия, служба"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...