За предоставление помещений для азартных игр последует уголовное наказание

1380
1 минута
За предоставление помещений для азартных игр последует уголовное наказание

Уголовную и административную ответственность за систематическое предоставление помещений для азартных игр без лицензии предлагает ввести правительство. Соответствующий законопроект, предусматривающий внесение изменений в УК, рассмотрен и одобрен правительством.

Документ устанавливает нижние пределы основного наказания в виде штрафа, а также предусматривает уголовную ответственность за организацию и проведение азартных игр без полученной в установленном порядке лицензии.

Кроме того, кабмин рассмотрел законопроект о внесении изменений в кодекс РФ об административных правонарушениях. В правительстве уверены, что принятие этих документов будет способствовать противодействию незаконной игорной деятельности.

Напомним, что запрет на организацию и проведение азартных игр на территории России вне установленных законом игорных зон действует с 1 июля 2009 года. Разрешенные законом игорные зоны находятся на территории Краснодарского края, Калининградской области, Алтайского края и Приморья. 

Нарушители закона должны заплатить штраф до 500 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо работами до 240 часов или ограничением свободы до 4 лет или лишением свободы до 3 лет.

Материалы по теме "Законодательство"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...