За провоз товаров из Duty Free придется заплатить отдельно

1921
1 минута
За провоз товаров из Duty Free придется заплатить отдельно

Несмотря на то, что в Duty Free продаются товары беспошлинной торговли, платить за провоз на борту самолета авиакомпании "Победа" за них все равно придется.

Плату за провоз такой продукции вводит бюджетная авиакомпания «Победа». Если вы летите из России, за продукцию Duty Free придется заплатить дополнительные 700 рублей, тогда как в остальных аэропортах плата составит 10 евро.

Пресс-служба компании объясняет такое решение тем, что Duty Free пользуется большим спросом на международных рейсах. Чтобы пассажирам было дешевле провозить продукцию, и был сделан такой тариф.

Оказывается, согласно правилам «Победы», ручную кладь в салон самолета можно брать только за дополнительную плату, которая составляет 999 рублей. Исключением являются женские сумки и портфели, ноутбуки и верхняя одежда, фото- и видеотехника. За чемодан весом в 20 кг в багажном отсеке придется заплатить 1499 рублей.

Арбитражный суд Тюменской области признал незаконным требования лоукостера по оплате провоза ручной клади в салоне. Однако 13 ноября сотрудники авиакомпании сообщили, что никакого запрета не было, и платить за ручную кладь по-прежнему необходимо. 19 декабря авиакомпания планирует свои первые международные рейсы в Вену и Братиславу.

Материалы по теме "Отдых и путешествия"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...