Авиапассажиров начнут заносить в черные списки

617
1 минута
Авиапассажиров начнут заносить в черные списки

Комитет Госдумы по транспорту предложил внести изменения в Воздушном кодексе РФ, согласно которым будет создан "единый реестр лиц", запрещающий пассажирам летать на самолетах в течение трех лет. Об этом пишет "Коммерсантъ", ссылаясь на собственные источники.

В подготовленных депутатами поправках, говорится о создании списка пассажиров, в который будет заноситься информация о гражданах, чье поведение на борту вызывает "угрозу безопасности полета" или "жизни и здоровью других лиц". Однако, несмотря на попадание в «черный список авиапассажиров», такие граждане все-таки смогут летать на воздушных суднах в следующих случаях:

  • на лечение и похороны родственников;
  • при сопровождении инвалидов;
  • при возвращении в Россию из государств, откуда кроме как самолетом, нет возможности попасть в РФ на другом транспорте.

По данным издания, авиакомпании поддерживают инициативу комитета Госдумы по транспорту. Законопроект в скором времени будет рассмотрен президентским Советом по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства.

Авторы поправок настаивают на формировании реестра нарушителей авиаперевозчиками. Этот процесс должен выполняться следующим образом: сперва члены экипажа авиасудна составляют на дебошира акт, ставят под ним соответствующие подписи, а также заверяют документ у командира экипажа. Данные не позже чем через три дня должны быть отправлены в Росавиацию. Спустя не более пяти дней данные о нарушителе порядка в самолете будут отображаться в едином реестре.

Гражданам, которые попали в перечень дебоширов авиатранспорта, запретят летать и покупать авибилеты на три года. Реестр будет публиковаться и обновляться на сайте Росавиации. Он будет обязателен для применения всеми компаниями-авиаперевозчиками — вне зависимости от того, летают они только по воздушному пространству России или за ее пределами.

Материалы по теме "Транспорт и тарифы на билеты"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...