Запашные стали кураторами строительства самого большого в мире цирка в Китае

1760
1 минута
Запашные стали кураторами строительства самого большого в мире цирка в Китае

Планируется сделать цирк исключительно в русском стиле, чтобы там работали русские артисты, ставились русские шоу.

Эдгард и Аскольд Запашные - руководители Большого московского государственного цирка - стали кураторами строительства в Китае самого большого в мире цирка на 10 тысяч мест.

"Цирк на 10 тысяч мест с 19-метровым манежем в диаметре строит частный инвестор Мао Чжипин, владелец четвертой по величине гостиницы в мире, которая находится в маленьком городе с населением миллион двести человек. Чем примечателен этот город? Именно в нем снимали фильм "Аватар", там такие необычные горы-столбы по 300 метров, здоровый карьер. В этот город ежегодно приезжают 50 миллионов туристов, то есть 300 тысяч туристов в день", - рассказал Эдгар Запашный. 

И добавил: чтобы оценить масштаб строительства, достаточно представить, что Большой московский цирк - самый большой в Европе - фактически войдет внутрь строящегося в Китае цирка. Высота купола составит40 метров.

В строительство будет вложено 800 миллионов юаней (8 миллиардов рублей).

Запашные подписали с китайскими инвесторами рамочный договор о сотрудничестве - стали кураторской компанией по строительству. Возглавил рабочую группу, которая будет курировать строительство этого цирка с российской стороны, Аскольд Запашный. В обязанностях этой группы — все технические моменты, закулисье, количество спортзалов для артистов и многое другое. Главное - использовать самое передовое оборудование и сделать цирк исключительно в русском стиле, чтобы там работали русские артисты, ставились русские шоу. Предполагается, что даже купола цирка будут раскрашены в цвета российского флага.

Материалы по теме "Театры, выставки, кино"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...