Землян посетила ярко-красная Суперлуна

2301
1 минута
Землян посетила ярко-красная Суперлуна

В ночь с 27 на 28 сентября земляне увидели редкое космическое шоу: полное затмение Суперлуны. Жители Северной и Южной Америк, Западной Европы и Западной Африки наблюдали редкое астрономическое явление, называемое «кровавая суперлуна». Остальные могли  наблюдать суперлуние, а также частичное лунное затмение.

Спутник Земли повис в небе непривычно большим диском, и окрасился перед рассветом в оранжевые и кровавые тона. В следующий раз это астрономическое явление повторится только в 2033 году.

Приставку "супер" Луна получает, когда находится на максимально близком от Земли расстоянии. Она подойдет к планете на 356 896 километров и будет казаться примерно на 14% больше и 30% ярче обычной.

Суперлуна - настоящая находка для фотолюбителей. Для них НАСА подготовило рекомендации: не снимать спутник в полном одиночестве на небе, а "привязать" его к интересному объекту на Земле. Также NASA вело трансляцию этого редкого космического явления, которое продлилось с 5:10 до 6:23 по московскому времени.

Оно возникает примерно раз в 18 лет за счет сочетания нескольких факторов – Луна находится максимально близко к Земле, что делает ее зрительно больше. Кроме того, Земля заслоняет спутник своей тенью и в результате Луна становится красно-коричневой.



НАСА представила мультфильм для тех, кто пропустил Суперлуние

Фотографии из социальных сетей Суперлуны

Материалы по теме "Отдых и путешествия"

Рекомендуем

Загрузка...