Жизнь и здоровье депутатов Думы будут застрахованы

948
1 минута
Жизнь и здоровье депутатов Думы будут застрахованы

На сумму около миллиона рублей застрахуют жизнь и здоровье каждого депутата Госдумы нового созыва. 

Это условие контракта, который по итогам тендера выиграло страховое общество «Верна». Общая стоимость контракта оценивается в 3,5 миллиона рублей. Депутаты будут застрахованы от болезней и несчастных случаев. Но выплаты можно получить только в том случае, если страховой случай произошел на территории России. По условиям контракта, будет застраховано 449 парламентариев на сумму 978 156 рублей в год каждый, а спикер — на 6 844 668 рублей. Действие контракта будет длиться с 1 января по 31 декабря 2017 года включительно.

Временная потеря нетрудоспособности в результате болезни, несчастного случая, а также смерть по этим же причинам — все эти события считаются страховыми случаями. Кроме того, если в период действия контракта депутат заболеет и в течение года получит инвалидность, это также будет считаться страховым случаем.

Напомним, что выборы в Госдуму седьмого созыва состоятся в единый день голосования 18 сентября 2016 года. Народные избранники должны приступить к своим обязанностям в октябре.

Материалы по теме "Выборы в России"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...