Если детальней вчитаться в статьи, которые появились на свет за последние десять лет, а их уже больше чем полторы тысячи, то сведений, которые бы подтверждали вред, приносимый продуктами содержащими ГМО, обнаружить не удастся. Это подтверждает и эксперимент, который проводили исследователи российской академии медицинских наук с 2001 по 2011 годы. В данном исследовании были задействованы более шести сотен взрослых крыс, и более трех тысяч их потомков. Они были разделены на 2 группы, одну из них кормили продуктами, которые содержали большой процент ГМО, а вторую теми же продуктами, но без ГМО. В конце исследования был сделан вывод, что разницы между жизненными показателями 2-х групп не существует. Но, несмотря на то, что большинство опытов имеет такие же результаты, общепринято считать, что ГМО приносит вред организму.
ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
Причиной для возникновения данного стереотипа стали несколько статей, которые доказывают обратное. Однако, достоверных фактов, подтверждающих такую точку зрения, в них не приводится. Примером служит статья, опубликованная журналом Lancet в 1999, в которой описывается эксперимент проведенный учеными из британского университета Абердина. Подопытными в эксперименте также оказались крысы. Результаты же анализов их состояния включали 5 характеристик: толщина слизистой желудка, а также длина толстой, тонкой, слепой и подвздошной кишки. Отличия были обнаружены только в характеристиках тонкой кишки, из этого исследователи сделали ложный вывод о вреде ГМО на организм. Однако вероятность ошибочности этих данных составляет 23 процента, то есть данное исследование не должно быть примером для всех дальнейших опытов. Оно и еще несколько таких же исследований с похожими погрешностями, использовались как пример для более чем тысячи научных статей.