Какая пицца самая полезная?


16 Января 2014
Просмотров: 3205

Родина пиццы — Италия, именно там много лет назад одна бедная семья запекла на пресной лепешке все имеющиеся дома овощи. Чуть позже пицца стала одним из самых простых и популярных блюд в мире.

Какая пицца самая полезная?

Основой пиццы может служить любое тесто — пресное, дрожжевое, слоеное, однако самым полезным считается вариант из пшеничной муки. Интересно, что количество содержащихся в пшенице антиоксидантов под воздействием высоких температур увеличивается, однако чтобы в продукте сохранились и другие полезные вещества, не стоит готовить пиццу в духовке слишком долго.

Также стоит уделить особое внимание начинке, ведь именно от нее во многом зависят вкусовые качества будущей пиццы. Особенно полезна для организма пицца с морепродуктами, качественным сыром, овощами. Вегетарианцы вовсе могут делать пиццу с одними овощами, она будет отменной и очень полезной.

В погоне за стройностью многие люди переходят на несбалансированное питание, что в конечном итоге приводит к проблемам со здоровьем и прибавке в весе. В любой стране есть национальное блюдо, которое не только позволяет быстро и дешево пообедать, но и дает организму человека все необходимые вещества и микроэлементы. У Итальянцев таким блюдом стала пицца. 

Ее нельзя сравнивать с фаст-фудом, некоторые неаполитанские врачи рекомендуют ее как средство восстановления после болезни. Настоящая итальянская пицца — это много душистой зелени, свежий сыр, базилик, который в настоящее время можно считать настоящим лекарственным средством.

Эксперты подтверждают информацию о том, что правильно приготовленная пицца даже помогает похудеть, но только в том случае, если человек готовит ее по всем правилам итальянской кухни. Дело в том, что пицца быстро дает ощущение сытости, достаточно съесть 1-2 кусочка, чтобы забыть о голоде на несколько часов. В сочетании с обычной чистой водой пицца быстро усваивается, также можно запивать продукт натуральным овощным или фруктовым соком.

В пицце можно найти натуральные жиры, микроэлементы, протеины, использующиеся организмом для строения тканей и функционирования систем и органов. При тепловой обработке некоторые продукты становятся еще более полезны человеку. Основной плюс блюда «пицца» заключается в том, что приготовить ее можно за несколько минут, даже если человек не любит стоять у плиты.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~5OyXc

Другие новости раздела

RSS
Работодателей могут обязать проводить диспансеризацию сотрудников
25.07.2017 / Медицина
Минздрав предлагает правительству ввести ответственность для работодателей, чьи сотрудники не прошли диспансеризацию
Как решаются проблемы повышения качества скорой медицинской помощи
18.07.2017 / Медицина
Экспертное сообщество заявило о необходимости создания стационарных отделений скорой медицинской помощи. Только так можно будет существенно повысить качество оказываемых пациентам услуг.
«Лаборатория Гемотест» признана лучшей в своей области
13.07.2017 / Медицина
«Лаборатория Гемотест» стала лауреатом престижной национальной премии «Права потребителей и качество обслуживания» и признана лучшей в категории «Медицинские услуги. Сеть лабораторий».
В школах и детских садах не хватает медицинских работников
07.07.2017 / Медицина
На одного медика приходится до 5 тыс. детей, что превышает действующие нормативы в несколько раз
Треть бесплатных медицинских услуг оказывают частники
27.06.2017 / Медицина
На сегодня 2540 коммерческих организаций присоединились к системе обязательного медицинского страхования