Какая пицца самая полезная?


16 Января 2014
Просмотров: 3432

Родина пиццы — Италия, именно там много лет назад одна бедная семья запекла на пресной лепешке все имеющиеся дома овощи. Чуть позже пицца стала одним из самых простых и популярных блюд в мире.

Какая пицца самая полезная?

Основой пиццы может служить любое тесто — пресное, дрожжевое, слоеное, однако самым полезным считается вариант из пшеничной муки. Интересно, что количество содержащихся в пшенице антиоксидантов под воздействием высоких температур увеличивается, однако чтобы в продукте сохранились и другие полезные вещества, не стоит готовить пиццу в духовке слишком долго.

Также стоит уделить особое внимание начинке, ведь именно от нее во многом зависят вкусовые качества будущей пиццы. Особенно полезна для организма пицца с морепродуктами, качественным сыром, овощами. Вегетарианцы вовсе могут делать пиццу с одними овощами, она будет отменной и очень полезной.

В погоне за стройностью многие люди переходят на несбалансированное питание, что в конечном итоге приводит к проблемам со здоровьем и прибавке в весе. В любой стране есть национальное блюдо, которое не только позволяет быстро и дешево пообедать, но и дает организму человека все необходимые вещества и микроэлементы. У Итальянцев таким блюдом стала пицца. 

Ее нельзя сравнивать с фаст-фудом, некоторые неаполитанские врачи рекомендуют ее как средство восстановления после болезни. Настоящая итальянская пицца — это много душистой зелени, свежий сыр, базилик, который в настоящее время можно считать настоящим лекарственным средством.

Эксперты подтверждают информацию о том, что правильно приготовленная пицца даже помогает похудеть, но только в том случае, если человек готовит ее по всем правилам итальянской кухни. Дело в том, что пицца быстро дает ощущение сытости, достаточно съесть 1-2 кусочка, чтобы забыть о голоде на несколько часов. В сочетании с обычной чистой водой пицца быстро усваивается, также можно запивать продукт натуральным овощным или фруктовым соком.

В пицце можно найти натуральные жиры, микроэлементы, протеины, использующиеся организмом для строения тканей и функционирования систем и органов. При тепловой обработке некоторые продукты становятся еще более полезны человеку. Основной плюс блюда «пицца» заключается в том, что приготовить ее можно за несколько минут, даже если человек не любит стоять у плиты.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~5OyXc

Другие новости раздела

RSS
Что должно быть в домашней аптечке? Наводим порядок в медикаментах
20.04.2018 / Медицина
Что должно быть в домашней аптечке, какие лекарства и медикаменты первой необходимости должны храниться дома?
Что на самом деле положено по полису ОМС и как этого добиться?
17.04.2018 / Медицина
Больше 48 процентов пациентов вынуждены вкладываться, что называется, своим рублем – платить за что-либо из того, что полагается бесплатно по полису ОМС
Как потребление воды натощак действует на организм?
17.04.2018 / Медицина
Процедура потребления воды натощак широко распространена в японской культуре, она уходит корнями в глубокую древность.
C 10 апреля 2018 г. вступили  в силу новые правила предоставления и оформления больничных
13.04.2018 / Медицина
Минтруд России напоминает, что 10 апреля 2018 г. изменяются правила предоставления больничных. Скорректирован порядок электронных больничных листов, хотя работодатели и медицинские учреждения еще не успели полностью адаптироваться и к первоначальной версии процедуры.
Процедура получения инвалидности обновлена: что изменилось? Необходимые документы
12.04.2018 / Медицина
Расширен перечень заболеваний, где уже при первичном освидетельствовании можно будет установить инвалидность бессрочно и даже заочно