Какая пицца самая полезная?


16 Января 2014
Просмотров: 3132

Родина пиццы — Италия, именно там много лет назад одна бедная семья запекла на пресной лепешке все имеющиеся дома овощи. Чуть позже пицца стала одним из самых простых и популярных блюд в мире.

Какая пицца самая полезная?

Основой пиццы может служить любое тесто — пресное, дрожжевое, слоеное, однако самым полезным считается вариант из пшеничной муки. Интересно, что количество содержащихся в пшенице антиоксидантов под воздействием высоких температур увеличивается, однако чтобы в продукте сохранились и другие полезные вещества, не стоит готовить пиццу в духовке слишком долго.

Также стоит уделить особое внимание начинке, ведь именно от нее во многом зависят вкусовые качества будущей пиццы. Особенно полезна для организма пицца с морепродуктами, качественным сыром, овощами. Вегетарианцы вовсе могут делать пиццу с одними овощами, она будет отменной и очень полезной.

В погоне за стройностью многие люди переходят на несбалансированное питание, что в конечном итоге приводит к проблемам со здоровьем и прибавке в весе. В любой стране есть национальное блюдо, которое не только позволяет быстро и дешево пообедать, но и дает организму человека все необходимые вещества и микроэлементы. У Итальянцев таким блюдом стала пицца. 

Ее нельзя сравнивать с фаст-фудом, некоторые неаполитанские врачи рекомендуют ее как средство восстановления после болезни. Настоящая итальянская пицца — это много душистой зелени, свежий сыр, базилик, который в настоящее время можно считать настоящим лекарственным средством.

Эксперты подтверждают информацию о том, что правильно приготовленная пицца даже помогает похудеть, но только в том случае, если человек готовит ее по всем правилам итальянской кухни. Дело в том, что пицца быстро дает ощущение сытости, достаточно съесть 1-2 кусочка, чтобы забыть о голоде на несколько часов. В сочетании с обычной чистой водой пицца быстро усваивается, также можно запивать продукт натуральным овощным или фруктовым соком.

В пицце можно найти натуральные жиры, микроэлементы, протеины, использующиеся организмом для строения тканей и функционирования систем и органов. При тепловой обработке некоторые продукты становятся еще более полезны человеку. Основной плюс блюда «пицца» заключается в том, что приготовить ее можно за несколько минут, даже если человек не любит стоять у плиты.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~5OyXc

Другие новости раздела

RSS
Права волонтеров пропишут в законах. Их будут охотнее принимать в медицинские вузы
26.04.2017 / Медицина
Минздрав России подготовил проект федерального закона о волонтерстве в медицинских организациях
Разработаны правила для регистров ВИЧ-инфицированных и больных туберкулезом
17.04.2017 / Медицина
Определены правила, что должны унифицировать процедуру ведения регистров ВИЧ-инфицированных и больных туберкулезом. Они прописаны в Постановлении Правительства РФ от 8 апреля 2017 года № 426.
Страховщиков допустят к врачебной тайне
14.04.2017 / Медицина
В Госдуму внесен законопроект о доступе страховщиков к врачебной тайне (поправки к закону «Об организации страхового дела в РФ»), обязывающий медицинские организации передавать данные, составляющие врачебную тайну, страховщикам
В школы вернут медкабинеты. Какие обязанности у школьного врача?
13.04.2017 / Медицина
В Госдуме готовят законопроект «О возрождении школьной медицины»
Какие полисы ОМС хотят признать недействительными
13.04.2017 / Медицина
Газета «Известия» распространила информацию о том, что Министерство здравоохранения и Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) намерены лишить бесплатных полисов ОМС безработных и самозанятых россиян