; Какая пицца самая полезная?

Какая пицца самая полезная?


16 Января 2014
Просмотров: 3650

Родина пиццы — Италия, именно там много лет назад одна бедная семья запекла на пресной лепешке все имеющиеся дома овощи. Чуть позже пицца стала одним из самых простых и популярных блюд в мире.

Какая пицца самая полезная?

Основой пиццы может служить любое тесто — пресное, дрожжевое, слоеное, однако самым полезным считается вариант из пшеничной муки. Интересно, что количество содержащихся в пшенице антиоксидантов под воздействием высоких температур увеличивается, однако чтобы в продукте сохранились и другие полезные вещества, не стоит готовить пиццу в духовке слишком долго.

Также стоит уделить особое внимание начинке, ведь именно от нее во многом зависят вкусовые качества будущей пиццы. Особенно полезна для организма пицца с морепродуктами, качественным сыром, овощами. Вегетарианцы вовсе могут делать пиццу с одними овощами, она будет отменной и очень полезной.

В погоне за стройностью многие люди переходят на несбалансированное питание, что в конечном итоге приводит к проблемам со здоровьем и прибавке в весе. В любой стране есть национальное блюдо, которое не только позволяет быстро и дешево пообедать, но и дает организму человека все необходимые вещества и микроэлементы. У Итальянцев таким блюдом стала пицца. 

Ее нельзя сравнивать с фаст-фудом, некоторые неаполитанские врачи рекомендуют ее как средство восстановления после болезни. Настоящая итальянская пицца — это много душистой зелени, свежий сыр, базилик, который в настоящее время можно считать настоящим лекарственным средством.

Эксперты подтверждают информацию о том, что правильно приготовленная пицца даже помогает похудеть, но только в том случае, если человек готовит ее по всем правилам итальянской кухни. Дело в том, что пицца быстро дает ощущение сытости, достаточно съесть 1-2 кусочка, чтобы забыть о голоде на несколько часов. В сочетании с обычной чистой водой пицца быстро усваивается, также можно запивать продукт натуральным овощным или фруктовым соком.

В пицце можно найти натуральные жиры, микроэлементы, протеины, использующиеся организмом для строения тканей и функционирования систем и органов. При тепловой обработке некоторые продукты становятся еще более полезны человеку. Основной плюс блюда «пицца» заключается в том, что приготовить ее можно за несколько минут, даже если человек не любит стоять у плиты.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Другие новости раздела

RSS
Как полечиться в частной клинике за счет госсубсидий
07.02.2019 / Медицина
Частным клиникам разрешили оказывать сложные виды помощи, не входящие в программу обязательного медицинского страхования
Россияне получат три дополнительных оплачиваемых выходных. Новое в диспансеризации взрослого населения в 2019 году
07.02.2019 / Медицина
Государственная дума рассмотрит законопроект о внесении изменений в Трудовой кодекс, гарантирующих работникам предоставление времени для прохождения диспансеризации
Рекламу лекарств на телевидении запретят. Что ждать от дистанционной торговли медицинскими препаратами
06.02.2019 / Медицина
Государственная дума рассмотрит в первом чтении законопроект о полном запрете рекламы лекарственных препаратов на телевидении и радио
Обновлена федеральная программа лечения редких заболеваний. Кому выдадут лекарства впрок
04.02.2019 / Медицина
В этом году список редких и наиболее затратных в лечении заболеваний расширен почти в три раза
В России создают единый реестр экспертов по качеству медицинских услуг
24.01.2019 / Медицина
По предложению Минздрава создается единый реестр экспертов для проведения экспертизы качества медуслуг в рамках системы обязательного медицинского страхования (ОМС)