Минздрав включил в «группу риска» 28 лекарств на основе спирта

845
1 минута
Минздрав включил в «группу риска» 28 лекарств на основе спирта

Министерство здравоохранения РФ составило список из 28 лекарственных препаратов, основанных на спирте, злоупотребление которыми может нанести серьезный вред здоровью. Об этом сообщила журналистам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. 

Министр также подчеркнула, что Минздрав рассматривает вариант, при котором некоторые виды спиртовых настроек будут продаваться только по рецепту.

Отметим, что Минздрав попытался выяснить, были ли в регионах проблемы со злоупотреблением спиртосодержащими настойками. Для этого в министерстве создали специальную рабочую группу, первое заседание которой пройдет 25 января. 

Глава Минздрава РФ отметила, что если «лекарство не имеет опасности, то оно останется без рецепта». Уже введены ограничения объема тары спиртосодержащих лекарств в одни руки, а также ведется количественный учет этих препаратов в аптеке, добавила министр. 

Напомним, что внимание федерального ведомства к лекарственным спиртовым настойкам привлек инцидент с массовым отравлением жителей Иркутска, которые употребляли спиртосодержащий концентрат для ванн «Боярышник». От отравления смертельно опасным метиленом, содержащимся в косметическом средстве, умерли 76 человек. Следственный комитет расследует дело, возбужденное по факту случившегося.

Материалы по теме "Здоровье"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...