В России будут жестче контролировать производство и оборот спиртосодержащей продукции

940
1 минута
В России будут жестче контролировать производство и оборот спиртосодержащей продукции

Президент страны Владимир Путин поручил правительству откорректировать правила производства и оборота спиртосодержащей продукции, сделав их более жесткими. Президент в своем поручении также упомянул об усилении наказаний за нарушения данных правил и изменить акцизы на алкоголь для снижения спроса потребителей на суррогаты. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кремля. Кабинет министров должен направить президенту доклад о выполнении поручения до 31 марта 2017 года.

Так, Владимир Путин поручил правительству внести в российское законодательство поправки, предусматривающие "ужесточение правил производства и оборота пищевой спиртосодержащей продукции, парфюмерно-косметической продукции, товаров бытовой химии и средств личной гигиены с объемной долей этилового спирта свыше 25%, включая введение лицензирования указанных видов деятельности". В поручению кабмин также должен подготовить изменения в законах, "ужесточающие правила розничной торговли содержащими этиловый спирт лекарственными препаратами для медицинского применения и ветеринарного применения" и "введение обязательной маркировки спиртосодержащей продукции, производимой и реализуемой на территории РФ".

По мнению президента, со сложившейся ситуацией поможет справиться "усиление ответственности за совершение правонарушений и преступлений в сфере производства и оборота спиртосодержащей продукции".

"Подготовить и представить предложения о внесении изменений в законодательство РФ о налогах и сборах, предусматривающих изменение действующих ставок акцизов на алкогольную и спиртосодержащую продукцию в целях снижения спроса на суррогаты алкоголя", — сказано в поручении.

Отравления "Боярышником"

В Иркутской области от отравления парфюмерным концентратом "Боярышник" 17–21 декабря погибли 60 и пострадали более 100 человек. В регионе ввели запрет на продажу непищевых спиртосодержащих продуктов. Вновь продавать боярышник начнут после окончания проверок торговых точек, реализующих "Боярышник" и аналогичные средства.

В регионе проведена спецоперация по задержанию 11 подозреваемых по делу о массовом отравлении суррогатом.

Материалы по теме "Чрезвычайные ситуации"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...