Великая индийская практика йоги: спорт или религия?


17 Декабря 2013
Просмотров: 6058

Неоднократные исследования и эксперименты подтвердили, что регулярные занятия йогой действительно помогают избавиться от огромного количества болезней, в том числе и душевных.

Великая индийская практика йоги: спорт или религия?

В переводе с санскрита это слово означает «слияние», «союз». Так что, вопреки всем заблуждениям, опасения и откровенным выдумкам, йога - это не религия, но и не спорт в классическом его понимании. Это скорее образ жизни, который позволяет совершенствовать и тело, и дух, находя во всем гармонию и радость бытия. Неоднократные исследования и эксперименты подтвердили, что регулярные занятия йогой действительно помогают избавиться от огромного количества болезней, в том числе и душевных.

А знали ли вы?

Помимо общеизвестных фактов о том, насколько полезна не только продвинутая йога, но даже и йога для начинающих, интересным будет отметить следующее:

В Соединенных Штатах вместо традиционных отжиманий солдатам положено заниматься именно йогой. В нашей стране тоже есть такая практика, но касается она только служб подготовки разведчиков, космонавтов и спасателей.

Как бы странно ни звучало, но йога (по данным реальных исследований специалистов) повышает внешнюю привлекательность человека. Речь идет именно о такой разновидности йоги, как хатха-йога.

Среди огромного количества упражнений, которые предложены практиками йоги, ни одно не требует резких движений. Телу должно быть максимально удобно.

Йоги обладают способностью задерживать свое дыхание на достаточно длительное время. Неоднократно поклонники этой практики становились героями Книги рекордов Гиннесса как люди, способные не дышать более часа. Именно поэтому комплекс дыхательных упражнений, взятых из йоги, повсеместно используется для тренировки фридайверов.

Как видите, те, кто воспринимает йогу исключительно как модный вид спорта, серьезно ошибаются.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~HNg1A

Другие новости раздела

RSS
Что на самом деле положено по полису ОМС и как этого добиться?
17.04.2018 / Медицина
Больше 48 процентов пациентов вынуждены вкладываться, что называется, своим рублем – платить за что-либо из того, что полагается бесплатно по полису ОМС
Как потребление воды натощак действует на организм?
17.04.2018 / Медицина
Процедура потребления воды натощак широко распространена в японской культуре, она уходит корнями в глубокую древность.
C 10 апреля 2018 г. вступили  в силу новые правила предоставления и оформления больничных
13.04.2018 / Медицина
Минтруд России напоминает, что 10 апреля 2018 г. изменяются правила предоставления больничных. Скорректирован порядок электронных больничных листов, хотя работодатели и медицинские учреждения еще не успели полностью адаптироваться и к первоначальной версии процедуры.
Процедура получения инвалидности обновлена: что изменилось? Необходимые документы
12.04.2018 / Медицина
Расширен перечень заболеваний, где уже при первичном освидетельствовании можно будет установить инвалидность бессрочно и даже заочно
Минздрав предупредил о возможных перебоях в поставках обезболивающих препаратов
29.03.2018 / Медицина
Регионам рекомендовано сформировать резерв наркотических и психотропных препаратов в медицинских учреждениях