Великая индийская практика йоги: спорт или религия?


17 Декабря 2013
Просмотров: 4279

Неоднократные исследования и эксперименты подтвердили, что регулярные занятия йогой действительно помогают избавиться от огромного количества болезней, в том числе и душевных.

Великая индийская практика йоги: спорт или религия?

В переводе с санскрита это слово означает «слияние», «союз». Так что, вопреки всем заблуждениям, опасения и откровенным выдумкам, йога - это не религия, но и не спорт в классическом его понимании. Это скорее образ жизни, который позволяет совершенствовать и тело, и дух, находя во всем гармонию и радость бытия. Неоднократные исследования и эксперименты подтвердили, что регулярные занятия йогой действительно помогают избавиться от огромного количества болезней, в том числе и душевных.

А знали ли вы?

Помимо общеизвестных фактов о том, насколько полезна не только продвинутая йога, но даже и йога для начинающих, интересным будет отметить следующее:

В Соединенных Штатах вместо традиционных отжиманий солдатам положено заниматься именно йогой. В нашей стране тоже есть такая практика, но касается она только служб подготовки разведчиков, космонавтов и спасателей.

Как бы странно ни звучало, но йога (по данным реальных исследований специалистов) повышает внешнюю привлекательность человека. Речь идет именно о такой разновидности йоги, как хатха-йога.

Среди огромного количества упражнений, которые предложены практиками йоги, ни одно не требует резких движений. Телу должно быть максимально удобно.

Йоги обладают способностью задерживать свое дыхание на достаточно длительное время. Неоднократно поклонники этой практики становились героями Книги рекордов Гиннесса как люди, способные не дышать более часа. Именно поэтому комплекс дыхательных упражнений, взятых из йоги, повсеместно используется для тренировки фридайверов.

Как видите, те, кто воспринимает йогу исключительно как модный вид спорта, серьезно ошибаются.

Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~HNg1A

Другие новости раздела

RSS
Каретам скорой помощи разрешат таранить мешающие проезду автомобили
17.01.2017 / Медицина
В Министерстве здравоохранения РФ обсуждают вопрос об изменении законодательства с целью разрешить машинам скорой помощи таранить не пропускающие их автомобили
Найти «своего» врача стало возможным с Meds.ru
17.01.2017 / Медицина
В 2017 году сервис записи пациентов в частные клиники Москвы и Московской области Meds.ru запустил несколько обновлений, которые помогут каждому пациенту сделать правильный выбор и найти «своего» врача.
Утверждены нормы времени на прием пациентов узкими специалистами
17.01.2017 / Медицина
Вышел в свет приказ Минздрава России, в котором утверждены типовые отраслевые нормы времени на выполнение работ, связанных с посещением одним пациентом врача-кардиолога, врача-эндокринолога, врача-стоматолога-терапевта
В 52 регионах страны превышен эпидпорог по гриппу и ОРВИ
17.01.2017 / Медицина
Как и обещали в Управлении Роспотребнадзора по РФ, грипп вовсю шагает по стране. На сегодняшний день это заболевание вместе с ОРВИ охватили 52 региона России
Минздрав включил в «группу риска» 28 лекарств на основе спирта
16.01.2017 / Медицина
Министерство здравоохранения РФ составило список из 28 лекарственных препаратов, основанных на спирте, злоупотребление которыми может нанести серьезный вред здоровью