Великая индийская практика йоги: спорт или религия?


17 Декабря 2013
Просмотров: 5908

Неоднократные исследования и эксперименты подтвердили, что регулярные занятия йогой действительно помогают избавиться от огромного количества болезней, в том числе и душевных.

Великая индийская практика йоги: спорт или религия?

В переводе с санскрита это слово означает «слияние», «союз». Так что, вопреки всем заблуждениям, опасения и откровенным выдумкам, йога - это не религия, но и не спорт в классическом его понимании. Это скорее образ жизни, который позволяет совершенствовать и тело, и дух, находя во всем гармонию и радость бытия. Неоднократные исследования и эксперименты подтвердили, что регулярные занятия йогой действительно помогают избавиться от огромного количества болезней, в том числе и душевных.

А знали ли вы?

Помимо общеизвестных фактов о том, насколько полезна не только продвинутая йога, но даже и йога для начинающих, интересным будет отметить следующее:

В Соединенных Штатах вместо традиционных отжиманий солдатам положено заниматься именно йогой. В нашей стране тоже есть такая практика, но касается она только служб подготовки разведчиков, космонавтов и спасателей.

Как бы странно ни звучало, но йога (по данным реальных исследований специалистов) повышает внешнюю привлекательность человека. Речь идет именно о такой разновидности йоги, как хатха-йога.

Среди огромного количества упражнений, которые предложены практиками йоги, ни одно не требует резких движений. Телу должно быть максимально удобно.

Йоги обладают способностью задерживать свое дыхание на достаточно длительное время. Неоднократно поклонники этой практики становились героями Книги рекордов Гиннесса как люди, способные не дышать более часа. Именно поэтому комплекс дыхательных упражнений, взятых из йоги, повсеместно используется для тренировки фридайверов.

Как видите, те, кто воспринимает йогу исключительно как модный вид спорта, серьезно ошибаются.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~HNg1A

Другие новости раздела

RSS
Кому сразу установят бессрочную инвалидность: новые правила. Что нового в программе "Доступная среда" с 2018 года
12.01.2018 / Медицина
В 2018 году Министерство труда и социальной защиты РФ намерено обязать медико-социальных экспертов сразу устанавливать бессрочную инвалидность по некоторым заболеваниям
Как изменится система лекарственного обеспечения в 2018 году. Компенсация на лекарства для льготников вырос до 823 рублей
10.01.2018 / Медицина
Министр здравоохранения Вероника Скворцова считает, что ситуацию с льготным лекарственным обеспечением исправит только лекарственное страхование
Что важнее в лечебном питании: атибиотики или витамины?
27.12.2017 / Медицина
Мы постарались собрать только полезный материал о лечебной диете, о разгрузочных днях, о том, для чего нужна нутриевая поддержка организму, какой рацион и питание считать полезным и продуктивным для организма. Что такое ступенчатая система питания?
Проверка клиники Роспотребнадзором: на что обратить внимание?
26.12.2017 / Медицина
Проверка клиники Роспотребнадзором выполняется с целью выявления имеющихся нарушений. Она может проводиться как в плановом порядке, так и внепланово, при наличии жалоб в адрес учреждения.
Диспансеризация населения в 2018 году будет проводиться по новым правилам
26.12.2017 / Медицина
Каков порядок прохождения диспансеризации взрослого населения в 2018 году? Что изменится?