Покупка автомобиля станет еще дороже из-за повышения утилизационного сбора в 2018 г.


16 Ноября 2017
Просмотров: 998

С 1 января 2018 г. предполагается увеличить ставку утилизационного сбора. Нововведение коснется колесных транспортных средств (шасси) и прицепов к ним.

Покупка автомобиля станет еще дороже из-за повышения утилизационного сбора в 2018 г.

С 1 января 2018 г. предполагается увеличить ставку утилизационного сбора. Нововведение коснется колесных транспортных средств (шасси) и прицепов к ним. Необходимые поправки в законодательство Министерство промышленности и торговли уже направило на согласование.

Базовая ставка сохранится на прежнем уровне. В отношении самосвалов и транспортных средств повышенной проходимости она все также составит 150 000 рублей, а для легковых машин — 20 000 рублей. Однако повысят коэффициент. Для грузовых автомобилей рост данного параметра составит в среднем 17,67%. Дороже всего обойдутся седельные тягачи. Применяемый к ним, коэффициент составит 40%. В отношении легкового транспорта параметр возрастет примерно на 15%.

Повышение коэффициента утилизационного сбора станет причиной подорожания автотранспортных средств. Соответственно машины, особенно импортные, станут дороже. В отношении продукции российского автопрома все также будут применяться механизмы субсидирования данных расходов. Введение этой системы обусловит снижение импорта.

Ожидается, что данная мера поможет дополнительно привлечь в бюджет страны 28 млрд рублей. Изначально утилизационный сбор введен в целях обеспечения экологической безопасности, включая защиту здоровья людей и окружающей среды от вредного воздействия от эксплуатации колесных транспортных средств (шасси).

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~HcCKy

Другие новости раздела

RSS
Штрафы за езду без страховки ОСАГО повысятся в шесть раз
06.06.2018 / Автомобили
Штрафы для автомобилистов, которые вовремя не продлили полис ОСАГО, возрастут в шесть раз — до 5 тысяч рублей.
Электронные техпаспорта отложены. Оформление бумажных ПТС и ПШТС разрешено до 1 ноября 2019 года
05.06.2018 / Автомобили
Изначально это планировалось сделать с 1 июля прошлого года, но затем Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 23 мая 2017 г. № 57 было разрешено оформлять паспорта транспортных средств
C 1 июня в случае ДТП оформление европротокола меняется. Насколько подорожает ОСАГО
24.05.2018 / Автомобили
С 1 июня 2018 года вступает в силу первая часть поправок в закон об ОСАГО, касающаяся Европротокола
Какие новые очередные изменения в правила дорожного движения готовит МВД
16.05.2018 / Автомобили
МВД подготовлены очередные изменения в правила дорожного движения. 
Движение для легковых автомобилей по крымскому мосту открыто с 16 мая 2018 года
15.05.2018 / Автомобили
Самый протяженный в России и Европе мост через Керченский пролив сегодня станет центром больших торжеств. 15 мая 2018 года - официальное открытие автомобильной части, церемонию посетит Президент РФ.