Покупка автомобиля станет еще дороже из-за повышения утилизационного сбора в 2018 г.


16 Ноября 2017
Просмотров: 874

С 1 января 2018 г. предполагается увеличить ставку утилизационного сбора. Нововведение коснется колесных транспортных средств (шасси) и прицепов к ним.

Покупка автомобиля станет еще дороже из-за повышения утилизационного сбора в 2018 г.

С 1 января 2018 г. предполагается увеличить ставку утилизационного сбора. Нововведение коснется колесных транспортных средств (шасси) и прицепов к ним. Необходимые поправки в законодательство Министерство промышленности и торговли уже направило на согласование.

Базовая ставка сохранится на прежнем уровне. В отношении самосвалов и транспортных средств повышенной проходимости она все также составит 150 000 рублей, а для легковых машин — 20 000 рублей. Однако повысят коэффициент. Для грузовых автомобилей рост данного параметра составит в среднем 17,67%. Дороже всего обойдутся седельные тягачи. Применяемый к ним, коэффициент составит 40%. В отношении легкового транспорта параметр возрастет примерно на 15%.

Повышение коэффициента утилизационного сбора станет причиной подорожания автотранспортных средств. Соответственно машины, особенно импортные, станут дороже. В отношении продукции российского автопрома все также будут применяться механизмы субсидирования данных расходов. Введение этой системы обусловит снижение импорта.

Ожидается, что данная мера поможет дополнительно привлечь в бюджет страны 28 млрд рублей. Изначально утилизационный сбор введен в целях обеспечения экологической безопасности, включая защиту здоровья людей и окружающей среды от вредного воздействия от эксплуатации колесных транспортных средств (шасси).

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~HcCKy

Другие новости раздела

RSS
Выдавать водительские права начнут в МФЦ, а водителей поделят на профессионалов и любителей
22.02.2018 / Автомобили
По поручению главы правительства РФ МВД совместно с другими заинтересованным ведомствами займется подготовкой предложений по проектам нормативных актов, которые позволили бы гражданам получать права, а также регистрировать автомобили в МФЦ
С 1 июня 2018 года страховка при оформлении ДТП по европротоколу составит не менее 100 тысяч рублей
12.02.2018 / Автомобили
С 1 июня 2018 года при оформлении ДТП по европротоколу, то есть без привлечения сотрудников полиции, максимальная величина страхового возмещения, что выплатят в качестве возмещения вреда, причиненного транспортному средству, повысится до 100 тыс. рублей.
Особенности диагностики автомобиля Ford
02.02.2018 / Автомобили
Многие опытные водители, выбирая авто, наверняка в итоге отдали бы предпочтение машине «Форд». Машины от данного бренда характеризуются надёжностью и обладают стильным внешним видом. Они могут конкурировать даже с самыми элитными авто.
Водителей хотят заставить сдавать экзамены перед каждой заменой прав
31.01.2018 / Автомобили
Союз автошкол инициировал рассмотрение вопроса о переэкзаменовке водителей перед каждой заменой прав 
За выброс горящих окурков и спичек из движущегося автомобиля вводят штрафы
18.01.2018 / Автомобили
Кабинет Министров обновил положения Правил противопожарного режим. В результате установлен запрет на то, чтобы выбрасывать из движущегося автомобильного или железнодорожного транспорта горящие спички или окурки.