; Покупка автомобиля станет еще дороже из-за повышения утилизационного сбора в 2018 г.

Покупка автомобиля станет еще дороже из-за повышения утилизационного сбора в 2018 г.


16 Ноября 2017
Просмотров: 1156

С 1 января 2018 г. предполагается увеличить ставку утилизационного сбора. Нововведение коснется колесных транспортных средств (шасси) и прицепов к ним.

Покупка автомобиля станет еще дороже из-за повышения утилизационного сбора в 2018 г.

С 1 января 2018 г. предполагается увеличить ставку утилизационного сбора. Нововведение коснется колесных транспортных средств (шасси) и прицепов к ним. Необходимые поправки в законодательство Министерство промышленности и торговли уже направило на согласование.

Базовая ставка сохранится на прежнем уровне. В отношении самосвалов и транспортных средств повышенной проходимости она все также составит 150 000 рублей, а для легковых машин — 20 000 рублей. Однако повысят коэффициент. Для грузовых автомобилей рост данного параметра составит в среднем 17,67%. Дороже всего обойдутся седельные тягачи. Применяемый к ним, коэффициент составит 40%. В отношении легкового транспорта параметр возрастет примерно на 15%.

Повышение коэффициента утилизационного сбора станет причиной подорожания автотранспортных средств. Соответственно машины, особенно импортные, станут дороже. В отношении продукции российского автопрома все также будут применяться механизмы субсидирования данных расходов. Введение этой системы обусловит снижение импорта.

Ожидается, что данная мера поможет дополнительно привлечь в бюджет страны 28 млрд рублей. Изначально утилизационный сбор введен в целях обеспечения экологической безопасности, включая защиту здоровья людей и окружающей среды от вредного воздействия от эксплуатации колесных транспортных средств (шасси).

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Другие новости раздела

RSS
Страховые компании должны возмещать реальный ущерб виновника аварии. Разъяснение Верховного суда
22.01.2019 / Автомобили
Единая методика расчета стоимости восстановительного ремонта машины не может рассматриваться в качестве исключения из общего правила об определении размера убытков
Зарегистрировать ДТП можно будет на мобильном приложении
17.01.2019 / Автомобили
Правительство РФ подготовило проект постановления, которое упростит оформление документов о ДТП для получения выплат по ОСАГО
С 2019 года меняется порядок налогообложения автомобилей
14.01.2019 / Автомобили
ФНС России напомнило, что больше не действует возможность уменьшить транспортный налог на величину платы, внесенной в систему "ПЛАТОН"
Дополнения в правила техосмотра. Операторов обяжут сверять номера на автомобилях
19.12.2018 / Автомобили
Для прохождения техосмотра в 2019 году номера кузова, рамы или шасси должны соответствовать данным в документах на машину
Как не переплачивать за полис ОСАГО или отказаться от оплаченной страховки
14.12.2018 / Автомобили
Депутаты Госдумы предлагают повысить штраф до одного миллиона рублей для автостраховщиков за необоснованные платные услуги или отказ в заключении договора ОСАГО