; Покупка автомобиля станет еще дороже из-за повышения утилизационного сбора в 2018 г.

Покупка автомобиля станет еще дороже из-за повышения утилизационного сбора в 2018 г.


16 Ноября 2017
Просмотров: 1075

С 1 января 2018 г. предполагается увеличить ставку утилизационного сбора. Нововведение коснется колесных транспортных средств (шасси) и прицепов к ним.

Покупка автомобиля станет еще дороже из-за повышения утилизационного сбора в 2018 г.

С 1 января 2018 г. предполагается увеличить ставку утилизационного сбора. Нововведение коснется колесных транспортных средств (шасси) и прицепов к ним. Необходимые поправки в законодательство Министерство промышленности и торговли уже направило на согласование.

Базовая ставка сохранится на прежнем уровне. В отношении самосвалов и транспортных средств повышенной проходимости она все также составит 150 000 рублей, а для легковых машин — 20 000 рублей. Однако повысят коэффициент. Для грузовых автомобилей рост данного параметра составит в среднем 17,67%. Дороже всего обойдутся седельные тягачи. Применяемый к ним, коэффициент составит 40%. В отношении легкового транспорта параметр возрастет примерно на 15%.

Повышение коэффициента утилизационного сбора станет причиной подорожания автотранспортных средств. Соответственно машины, особенно импортные, станут дороже. В отношении продукции российского автопрома все также будут применяться механизмы субсидирования данных расходов. Введение этой системы обусловит снижение импорта.

Ожидается, что данная мера поможет дополнительно привлечь в бюджет страны 28 млрд рублей. Изначально утилизационный сбор введен в целях обеспечения экологической безопасности, включая защиту здоровья людей и окружающей среды от вредного воздействия от эксплуатации колесных транспортных средств (шасси).

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Другие новости раздела

RSS
Новые правила регистрации машин: выдача номеров случайным образом
19.10.2018 / Автомобили
В ГИБДД готовы к новому порядку выдачи регистрационных номеров. Теперь они будут присваиваться в случайном порядке. Как подчеркивают в МВД, новые правила уже вступили в силу.
Закон о безопасности автобусных перевозок: в систему возвращаются лицензии
18.10.2018 / Автомобили
Кто должен иметь лицензию на перевозку и как получить документ? Какие штрафы за отсутствие лицензии и тахографа предусмотрены?
С 20 октября 2018 года водители-нарушители смогут вернуть права только после уплаты всех штрафов
18.10.2018 / Автомобили
Правительство РФ приняло решение ужесточить Правила возврата водительского удостоверения после утраты оснований прекращения действия права на управление транспортными средствами.
С ноября видеокамеры начнут отслеживать отсутствие ОСАГО у автомобиля
10.10.2018 / Автомобили
В начале экспериментально новый режим работы камер будет запущен только в Москве, затем, в случае успешного тестирования, технологию обещают быстро распространить в регионы.
Оплата штрафов ГАИ: в каком случае для водителей восстановят льготный период?
13.09.2018 / Автомобили
Срок скидки по уплате штрафа должен отсчитываться с момента получения постановления, а не с момента его вынесения (по текущим правилам)