Не все крупные российские банки готовы осуществлять бюджетные выплаты на карты "Мир"

966
1 минута
Не все крупные российские банки готовы осуществлять бюджетные выплаты на карты "Мир"

Несколько крупных банков готовят обращение к руководству Банка России о просьбе не вводить обязательные переводы бюджетных средств гражданам на карты платежной системы "Мир". Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источники издания в банковской сфере.

Как пишет издание, направить просьбу в адрес Центробанка собираются Альфа-банк, "Открытие", Промсвязьбанк и другие финучреждения, входящие в десятку крупнейших кредитных организаций России.

В проекте закона "О национальной платежной системе" идет речь о том, что начиная с 1 января 2018 года все социальные и бюджетные денежные выплаты, в том числе зарплаты, пенсии и оплаты больничных листов должны насчитываться гражданам только на карты "Мир". Другими словами, перед банками стоит задача, переоформить договоры со всеми клиентами, получающими деньги из бюджета, и предоставить им карты НСПК "Мир" для получения этих средств в банкоматах страны.

На официальном уровне пока не сообщалось о письмах от банков, в которых говорится о невозможности выполнения нового закона, но по данным источников газеты, требования, указанные в законопроекте, не отвечают антимонопольному законодательству и в будущем может это может привести к "разрушению сложившейся платежной инфраструктуры".

Материалы по теме "Банки, вклады, деньги"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...